Выкройки школьной формы | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройки школьной формы

Одеть cвоих детей к школе — задача не из легких, хотя и очень приятная для творческих мам. Не знаем какие требования именно в вашей школе (везде разные к сожалению, или к счастью), но надеемся, что подборка выкроек поможет вам справиться с задачей.
Для шитья школьной одежды подойдут любые выкройки готовой одежды классического фасона. А также базовые из генератора, которые можно моделировать по урокам.
Размерная сетка женских и мужских моделей начинается от 36 размера и роста 140-152, и подходит для девочек и мальчиков примерно с 10-11 лет.
Смотрите подборку.

Выкройки для девочек

Платья
Для девочек-подростков подойдут выкройки платьев, блуз, юбок и брюк из раздела Женские выкройки.
Размеры выкроек начинаются от 36 (для обхвата груди 72 см) и роста 152 см. 
Блузы
Юбки и брюки
Жилеты и жакеты

Выкройки для мальчиков

Выкройки школьной формы фото

Для мальчиков-подростков подойдут выкройки рубашки и брюк из раздела Мужские выкройки.
Брюки строятся по меркам юноши в генераторе. Рубашку можно построить по меркам или купить готовую выкройку.
Размеры выкроек в мужской размерной сетке начинаются от 36 (для обхвата груди 72 см) и роста 152 см. 
Для младшего школьного возраста у нас есть выкройки детских брюк и жилета
26.07.2023
0 комментариев
Читайте также
Эксклюзив. Выкройка платья "Алекса". По мотивам Alexander McQueen
С некоторых пор меня преследует одна мысль. Она глубоко философская и я часто ее обдумываю. Сейчас, во время череды новогодних праздников/ подарков/ фейерверков и всеобщей эйфории, она приходит ко мне даже чаще чем обычно. Вот ее суть: что если, отношении к жизни как к игре, и есть смысл нашего земного времени пребывания? ... Не так давно я посмотрела фильм о судьбе Александра Маккуина. И он не выходит у меня из головы. Фильм яркий, неоднозначный. В этом фильме рассказывается, как совершенно никому не известный портной добивается небывалых высот, практически играя. Играя в жизнь.
29
Эксклюзив. Выкройка платья "Алекса". По мотивам Alexander McQueen
Уроки по моделированию
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Рассказываем о вариантах моделирования горловин, декольте. Область шеи, плеч всегда приковывает внимание прежде всего, и нам нужно их украсить. Подобрали для вас несколько летних вариантов. Все они использованы в блузках, но вы можете применить их и в платьях. Ткани летние, легкие — хлопок, шелк.
23
Моделирование горловины. Интересные детали одежды
Уроки по моделированию
Корректировка выкройки при короткой спинке и большой груди
Читательница обратилась к нам с проблемой: «Большое спасибо за такой хороший канал. Но еще недавно мне подходила любая выкройка, фасоны моделировала сама, и все получалось. Сейчас фигура изменилась и у меня ни с одной выкройкой не получается подружиться. Сама не могу подогнать под себя, не получается. Дала себе время передохнуть и буду дальше пробовать. Ровная короткая спина, большая грудь (4-й размер), любая выкройка ползет на спину и ничего не могу сделать, к сожалению»... Попробую помочь. Давайте разбираться.
22
Корректировка выкройки при короткой спинке и большой груди
Уроки по моделированию
Мужские джинсы. Инструкция по пошиву
Классические мужские джинсы прилегающей силуэтной формы с застёжкой «молния». Передние части брюк с боковыми карманами в швах соединения с отрезной боковой частью, фигурной линией входа, с накладным карманом с правой стороны. Задняя часть брюк с отрезной кокеткой и двумя накладными карманами. Верхний срез обработан притачным поясом, на котором крепятся пять шлёвок. По всем соединительным и краевым швам брюк выполнены две параллельные отделочные строчки шириной 1 и 5 мм.
32
Мужские джинсы. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву