Выкройка летнего платья | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка летнего платья

Добрый день наши милые читательницы!!! Сегодня, в нашем очередном уроке по моделированию мы расскажем вам, как сшить платье своими руками! Точнее, как сделать выкройку "на себя" вот такого простого, но очень эффектного летнего платья!
Выкройка летнего платья фото
Чтобы приступить к моделированию платья, нам нужно иметь основу платья (рисунок 1).  Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите на  главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже на принтере на формате А4. Инструкции как это сделать есть на странице генерации выкройки вот здесь:
Выкройка летнего платья фото
( #какпостроитьвыкройкунаменя #выкройки)
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки) и получите свою базовую выкройку - основу платья.
Моделирование полочки платья.
Шаг первый: Рисунок 2. Как видно из технического рисунка, вытачка на выпуклость груди переведена из плечевого среза в боковой шов. Чтобы выполнить это моделирование, продлим плечевую вытачку до вершины талиевой (зеленые линии), а  затем проведем уровень новой (синяя линия). Теперь совмещаем стороны плечевой вытачки и весь раствор перераспределяется в бочок.Талиевую вытачку мы не учитываем.
Выкройка летнего платья фото
Шаг второй: Рисунок 3. Для дальнейшего моделирования понадобится деталь полочки,  сделанная в разворот  относительно середины.По модели, зададим расширение от уровня груди и до низа, и за счет этого получим красивые динамичные складки.Первоначально, проведем линию на 1-1,5 см ниже вытачек по боковому шву которая будет параллельна линии талии. Затем разделим нижнюю часть полочки платья на части. Центральная часть пусть будет примерно 16 см,  следующие – по 9 см, и боковые – по 11 см. Количество частей и их величина задается произвольно – все зависит от размера: чем больше длина талии, тем больше частей. Так же проведем прямую линию бокового шва, избавимся от приталивания.
Выкройка летнего платья фото
Шаг третий: Рисунок 4. Разрезаем по намеченным линиям нижнюю часть платья и разводим по - низу на величины, примерно 10 см и 12 см. Чем больше разводить, тем более свободное будет платье и больше складок.По горизонтали, там где верхняя часть отделяется от нижней, можно развести детальки на 1,5 – 2 см.Уменьшаем ширину плеча до 8 см.И так же, укоротим нагрудные вытачки на 1-1,5 см.
Выкройка летнего платья фото
Шаг четвертый: Рисунок 5. Линия низа платья имеет так сказать, достаточно крутой наклон! В нашем примере, мы откладываем от вытачки по боковому шву  75 см. Затем вычерчиваем плавную линию низа.
Выкройка летнего платья фото
Конечная деталь полочки представлена на рисунке 6.
Выкройка летнего платья фото
Моделирование спинки платья.
Шаг первый:  Рисунок 7. Изменения спинки выполняется аналогично полочке. Убираем талиевую и плечевую вытачки. Делаем боковой шов прямой.
Шаг второй: Рисунок 8. Проводим линию на 4 см ниже проймы, параллельно талии. Так же делим нижнюю часть спинки платья на участки по 17 см, 10 см, и 11 см.
Выкройка летнего платья фото
Шаг третий: Рисунок 9. Укоротим плечо до 8 см.Выполним разводку по низу платья на 10 см и 12 см.В верхней части можно отвести линии разреза на 1,5-2 см.
 Шаг четвертый: Рисунок 10. Последним действием, нам нужно вычертить линию низа платья. По боковому шву откладываем 75 см (как и на боковом шве полочки). По среднему шву спинки задаем длину 130 см. И выводим линию нижнего среза платьица!
Выкройка летнего платья фото
Итоговое лекало спинки показано на рисунке 11.
Выкройка летнего платья фото
Выкройка летнего платья фото
Теперь нам осталось только выкроить все детали из ткани, а это – две детали полочки (обе из ткани верха или нижнее платье можно сделать  из подкладочной ткани), две детали спинки. По всем срезам задать припуски по 1 см. Низ платья можно застрочить, подогнув припуск два раза или, как обычно, сделать припуск 3 см и подшить вручную. Молнию располагаем по середине спинки.
Так же нам было бы интересно узнать, какие модели платьев  вы хотите сшить своими руками. Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе в контакте вот здесь.
Хорошего настроения и до скорых встреч!!!
11.06.2014
15 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Как сшить жакет в стиле Шанель: бесклеевая технология
В уроке расскажем, как сшить жакет Шанель бесклеевым способом.
7
Как сшить жакет в стиле Шанель: бесклеевая технология
Швейные хитрости
Моделирование выкройки-основы. 4 платья по одной выкройке
Хотите научиться создавать выкройки легко и быстро? Так, чтобы сшитое по ним платье сидело идеально? Я помогу. Эта серия уроков для тех, кто уже шил, но по готовым выкройкам или только начинает изучать швейное дело. Я расскажу, как работать с выкройкой-основой. Для чего она нужна и почему так незаменима. Ни один конструктор, закройщик, дизайнер не обходится без выкройки-основы. Именно с ее помощью создается бесконечное множество моделей одежды. Любое, самое сложное платье можно смоделировать, имея в руках выкройку-основу.
11
Моделирование выкройки-основы. 4 платья по одной выкройке
Уроки по моделированию
Выкройка школьной формы для девочки
Одеть свою девочку к школе - задача не из легких, хотя и очень приятная для творческих мам. Не знаю какие требования именно в вашей школе, но надеюсь , что мои советы и этот урок помогут вам справиться с задачей.
21
Выкройка школьной формы для девочки
Уроки по моделированию
Фартук. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Фартук кухонный, имиджевый, длинный с одним нагрудным накладным карманом с декоративной тематической отделкой и двумя боковыми. Фартук с бретелями, перехлёстывающимися на спинке и переходящими в завязки «пояс». Все срезы фартука обработаны в чистый край
32
Фартук. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день