Выкройка нарядного платья | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройка нарядного платья

В чем встречать Новый год? У меня же совершенно нечего надеть! А времени осталось так мало... Перед новогодними праздниками у меня всегда суета и времени ни на что не хватает. Каждый год даю себе слово подготовиться заранее, но почему-то не получается. Поэтому, я решила сшить себе простое, но эффектное яркое платье. Как считает один одесский портной: «Платье - это кусок материи созданный для того, чтобы закрыть у женщины все на чем мы проигрываем и открыть то, на чем мы выигрываем...». Подумала - выигрывать буду, в первую очередь, на цвете и фактуре ткани...)
Выкройка нарядного платья фото

В поисках подходящей модели открыла любимый Пинтерест и увидела его! Длинное, роскошное и желтое... Даже не совсем желтое, а золотое. К тому же 2019 год Желтой Свиньи. Надо брать. Вы со мной?
Платье выглядит эффектно за счет Х-образных складок- драпировок на талии. Они кажутся замысловатыми, но это только видимость. Поверьте, и в обработке и в крое - все просто. 
Выкройка нарядного платья фото

Для пошива выбирайте струяшиеся ткани. Идеально - тяжелый шелк. Но можно и трикотаж, например вискозный, шелковистый. Цвет - не обсуждается) .. Хотя, вы можете брать любой, главное - яркий, заметный, праздничный.
Выкройка нарядного платья фото

Весь процесс создания выкройки нашего платья не сложен и не займет много времени. Но можно сделать его еще более простым, если воспользоваться генератором создания выкройки платья-основы полуприлегающего силуэта на нашем сайте. Нашим постоянным читателям этот сервис давно знаком и полюбился своей простотой в использовании. 
В программе построения выкройки все необходимые прибавки уже учтены , вам же необходимо лишь внести в форму свои мерки. Инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки.
Также вы можете воспользоваться любой имеющейся у вас выкройкой-основой полуприлегающего силуэта, построеной по любой методике. 
Итак, выкройка-основа у нас есть . Приступим к моделированию. 
Моделирование нарядного платья
1 шаг моделирования.
Переведем нагрудную и плечевую вытачки на деталях переда и спинки в линию пройм. Это просто, смотрите на рисунок. Подробнее о переносе вытачек я писала здесь.
На этом же этапе откорректируем желаемую длину и форму линии низа будущего платья.
Наметим линию борта полочки. Платье с иметацией запАха, поэтому необходимо расширить полочку по борту на расстояние 1/2 мерки центра груди, а если проще - на 8-10 см. См. рисунок
Выкройка нарядного платья фото

2 шаг моделирования.
Моделируем рукав - кимоно. Продлите линию плеча на спинке и полочке. Отложите на прямой желаемую длину рукава. Параллельно ей, из точки, лежащей ниже глубины проймы на 5-7 см, проведите вспомогательную прямую. Плавной линией из точки на уровне талии оформите нижний шов рукава, переходящий в боковой шов. Оформите линию низа рукава. 
Важно! Сравните линии нижнего шва рукавов переда и спинки и, если нужно, откорректируйте их длину, так чтобы они были равны.
Выкройка нарядного платья фото

3 шаг моделирования.
Моделирование полочки. Разрежьте детали выкройки полочки по линии талии. А также сделайте надрезы от  линии талии к вершинам талиевых вытачек, так как показано на рисунке.
Выкройка нарядного платья фото

4 шаг моделирования.
Разведите детали выкройки в соответствии с рисунком, для получения складок-защипов.
Выкройка нарядного платья фото

Вот, что должно получится. 
Выкройка нарядного платья фото

5 шаг моделирования.
Моделирование спинки. В оригинальном платье, так как его задумал дизайнер, спинка - свободная. Без каких-либо вытачек. 
Выкройка нарядного платья фото

Я же подумала, что мне будет комфортнее, когда спинка прилегает (застежку-молнию, я поставлю в боковой шов). Поэтому, вытачки на талии решила оставить. 
Выкройка нарядного платья фото

Выкройка платья готова! Осталось сшить, надеть и блистать! Счастливого вам Нового года! Удачи в нашем творческом деле создания красивой одежды. Оставайтесь с нами, а мы постараемся и дальше радовать вас новыми идеями и выкройками. 
06.12.2018
46 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Райские птицы Нэнси Николсон
Потрясающей красоты вышивка Нэнси Николсон - художника, дизайнера и вышивальщицы из Великобритании.
3
Райские птицы Нэнси Николсон
Тренды
Шьем платье "как у звезды"
Взгляните на роскошное платье с оригинальным воротником-стоечкой и открытыми плечами, в стиле ампир, такое, как надето на популярной певице. Оно прекрасно подойдет для выпускного бала, свидания с любимым в ресторане или для свадьбы лучшей подруги. Его может носить как романтическая натура, так и девушка «с характером». Попробуем сшить такую же красоту вместе с нами?! Выкройка делается легко на основе базовой основы платья. Как ее получить? Очень просто - с помощью нашего сервиса. Зайдите на страницу генератора базовой выкройки платья, внесите свои индивидуальные мерки, нажмите кнопку "сгенерировать" и программа сделает все необходимые расчеты и создаст вашу индивидуальную выкройку-основу платья.
8
Шьем платье "как у звезды"
Уроки по моделированию
Как сшить брюки с цветным принтом
Добрый день наши милые читательницы! Сегодня, в нашем очередном уроке по моделированию одежды, мы с вами поговорим об одном из трендов наступающего летнего сезона – яркие брюки с цветочным принтом.
1
Как сшить брюки с цветным принтом
Уроки по моделированию
Майка «Тина». Инструкция по пошиву

Женская майка прилегающей силуэтной формы на широких бретелях. Горловина U-образной формы. Со стороны спинки вырез горловины немного глубже горловины полочки. Майка двуслойная. Нижний слой представляет укороченный топ с функцией поддержки груди. Низ топа обработан эластичной лентой-резинкой шириной 15-20 мм. Верхняя и нижняя майки соединяются между собой по горловине и проймам.
25
Майка «Тина». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
и у меня блажь,но только платюшко хотю себе,чтоб нарядное,чтоб в пол и пофиг что нет повода-хотю и всё.вот только шью пока на повседневку(((,штаники(любимые) и футболоньки с длинным рукавом("мама ну ты чего- это же лонГСливы"(с) ,пофиг футболонька с длинным рукавом:),....эххх как там в детстве было,"Очень вредно не ехать на бал, когда ты этого заслуживаешь!ведь так можно и заболеть"-надо шить платюшки красивые,в пол и обязательно носить их,пусть без повода,но с гордо поднятой головой и прямой спиной... Если честно мне сейчас немного жаль наших молоденьких девочек,девушек женщин-зачастую ритм жизни просто бешеный и в брюках удобнее,но в платье женщина несёт себя совсем по другому. А девочки-подростки с шикарными фигурками-упакуются в балахоны чтоб никто,нигде,ничегоне увидел-печалька ....простите меня но чёт накатило,пойду достану чтоль красивую тряпочку для платюшка
За день