Выкройки для кошек. Шлейка | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройки для кошек. Шлейка

Вы решили, что вашему коту нужно принарядиться? А что он об этом думает? Обычно с кошкой договориться на эту тему гораздо сложнее, чем с собакой. Если ваш котик обладает покладистым нравом и на прогулке не норовит сигануть на первое попавшееся дерево, тогда вы можете обойтись без переноски и воспользоваться шлейкой (все таки подстраховаться). Шлейку можно сшить модной и нарядной, например в виде жилета. Итак, надеюсь, вы договорились. Теперь дело за малым - снимем мерки, выберем ткань, прочное кольцо, карабин и поводок.
Самое главное - правильно снять мерки. Ведь, если промахнетесь с размером котейка выскользнет из одежки и был таков. Ну, а если наоборот, снимете мерки, очень плотно прокладывая сантиметровую ленту, то котику придется худеть.
Поэтому, я рекомендую снимать измерения с кота плотно, но! вкладывая свой большой палец между сантиметром и тельцем животного, тогда вы заранее запроектируете необходимую прибавку на свободное облегание в конструкцию будущего изделия.

Снятие мерок с кошки

  • ​Запаситесь терпением или уговорите кошку стоять смирно
  • Возьмите сантиметровую ленту
  • Измерьте обхват шеи - по основанию шеи, чуть ниже уровня ошейника.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Измерьте обхват груди, самая широкая часть туловища - прямо за передними лапами.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Мерка обхват живота измеряется непосредственно по животу, перед задними лапами.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Длина спинки - измеряется по хребту, от основания шеи до хвоста. Понадобится для построения выкройки комбинезона или попоны.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Измерьте обхват передней лапы в верхней ее части.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Длина живота. Эта мерка понадобится при построении выкройки комбинезона или попоны.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Ширина груди. Измеряется между передними лапами.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

  • Длина шлейки по спинке. Эта мерка нам понадобится  для построения выкройки шлейки-жилета, непосредственно той самой, которую мы будем строить в этом уроке, сегодня.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

ВЫКРОЙКА ШЛЕЙКИ ДЛЯ КОТА

Начнем с выбора ткани. Я советую плотную, не тянущуюся. Например, джинсовую (можно использовать старые джинсы). Еще нам понадобится репсовая лента, косая для обработки срезов, кольцо, карабин и поводок. Застежки шлейки это особый разговор. Молния на спинке нам не подходит (если конечно у вас не сфинкс), застежка велкро (попросту липучка) тоже... Остаются кнопки или пуговицы - выбор за вами.
  • Начертите прямоугольник высотой равной 1/2 обхвата груди и длиной равной длине шлейки по спинке (см. пункт последний снятия мерок)
  • Линия горловины - дуга равная 1/2 обхвата шеи. См. рисунок внизу.
  • Ширина ошейника спереди примерно 5-7 см (зависит от размеров кошки и свойств ткани - ее плотности)
  • Ширина брюшка - 7-10 см. См рисунок.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

  • Оформите линию низа (линия, проходящая параллельно линии груди) так, как показано на рисунке.
  • Не забудьте о припусках на застежку.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Выкройка готова. Можно шить. Не буду давать советов, как приучить кошку к шлейке. Надеюсь вам повезет и все усилия по пошиву не окажуться напрасными. В следующей статье я обещаю разобрать построение комбинезона или свитшота. Например, такого (фото внизу).
Выкройки для кошек. Шлейка фото

А может быть такого) Выбирайте!
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Напоследок не могу не поделиться творчеством своей землячки Елены Алехиной. Посмотрите, они как живые! Такие милые, одухотворенные, петербургские и в одежде! Таким нарядам позавидует любой самый привередливый кот) Удачи вам и творческого настроения. 
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Автор: Елена Алехина @ahihela

24.02.2020
11 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Как перенести рисунок на ткань
Методы перенесения рисунка на ткань важны не только для вышивальщиц. Ими пользуются для росписи одежды, при работе с аппликациями, стежкой, нашивками, а также, когда важно точно наметить месторасположение всевозможных декоративных элементов на изделии. 


8
Как перенести рисунок на ткань
Швейные хитрости
Выкройки-основы: отвечаем на вопросы, делимся отзывами
Задайте свой вопрос о генераторе и выкройках-основах здесь.
209
Выкройки-основы: отвечаем на вопросы, делимся отзывами
Швейные хитрости
Выкройка платья "Тесса"
Где-то недавно прочла, что если женщина сталкивается с неразрешимой проблемой, она не рвется в бой и не лезет на амбразуру, пытаясь решить ее. Женщина выбирает выжидательную тактику - запасается всем необходимым, запирается в своем жилище, ведет хозяйство и налаживает быт в новых условиях, охраняя покой своих детей. Она накапливает больше энергии для дальнейших действий.
18
Выкройка платья "Тесса"
Уроки по моделированию
Пальто в стиле милитари. Инструкция по пошиву
Пальто женское двубортное демисезонное длинное. Пальто может изготавливаться с притачной оборкой (Вариант А) и в классическом варианте исполнения – c прямой линией низа (Вариант В). Полочки симметричные с вытачкой от рельефного шва, карманом с листочкой, с втачными концами в  рельефном шве. Застёжка бортовая на 4 функциональные и 4 отделочные пуговицы и петли. Спинка цельнокроеная. Ширина спинки регулируется хлястиком, втачанном в рельефные швы, застёгивающимся на две обмётанные петли и пуговицы. Рукав втачной, двухшовный. Воротник отложной, с широкой притачной стойкой, застёгивающийся на металлические крючки и петли. На плечевых швах пальто располагаются отделочные погоны с пуговицами. Пальто с притачной или отлетной по низу подкладкой. Длина миди. 
46
Пальто в стиле милитари. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву