Выкройки для кошек. Шлейка | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройки для кошек. Шлейка

Вы решили, что вашему коту нужно принарядиться? А что он об этом думает? Обычно с кошкой договориться на эту тему гораздо сложнее, чем с собакой. Если ваш котик обладает покладистым нравом и на прогулке не норовит сигануть на первое попавшееся дерево, тогда вы можете обойтись без переноски и воспользоваться шлейкой (все таки подстраховаться). Шлейку можно сшить модной и нарядной, например в виде жилета. Итак, надеюсь, вы договорились. Теперь дело за малым - снимем мерки, выберем ткань, прочное кольцо, карабин и поводок.
Самое главное - правильно снять мерки. Ведь, если промахнетесь с размером котейка выскользнет из одежки и был таков. Ну, а если наоборот, снимете мерки, очень плотно прокладывая сантиметровую ленту, то котику придется худеть.
Поэтому, я рекомендую снимать измерения с кота плотно, но! вкладывая свой большой палец между сантиметром и тельцем животного, тогда вы заранее запроектируете необходимую прибавку на свободное облегание в конструкцию будущего изделия.

Снятие мерок с кошки

  • ​Запаситесь терпением или уговорите кошку стоять смирно
  • Возьмите сантиметровую ленту
  • Измерьте обхват шеи - по основанию шеи, чуть ниже уровня ошейника.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Измерьте обхват груди, самая широкая часть туловища - прямо за передними лапами.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Мерка обхват живота измеряется непосредственно по животу, перед задними лапами.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Длина спинки - измеряется по хребту, от основания шеи до хвоста. Понадобится для построения выкройки комбинезона или попоны.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Измерьте обхват передней лапы в верхней ее части.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Длина живота. Эта мерка понадобится при построении выкройки комбинезона или попоны.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Ширина груди. Измеряется между передними лапами.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

  • Длина шлейки по спинке. Эта мерка нам понадобится  для построения выкройки шлейки-жилета, непосредственно той самой, которую мы будем строить в этом уроке, сегодня.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

ВЫКРОЙКА ШЛЕЙКИ ДЛЯ КОТА

Начнем с выбора ткани. Я советую плотную, не тянущуюся. Например, джинсовую (можно использовать старые джинсы). Еще нам понадобится репсовая лента, косая для обработки срезов, кольцо, карабин и поводок. Застежки шлейки это особый разговор. Молния на спинке нам не подходит (если конечно у вас не сфинкс), застежка велкро (попросту липучка) тоже... Остаются кнопки или пуговицы - выбор за вами.
  • Начертите прямоугольник высотой равной 1/2 обхвата груди и длиной равной длине шлейки по спинке (см. пункт последний снятия мерок)
  • Линия горловины - дуга равная 1/2 обхвата шеи. См. рисунок внизу.
  • Ширина ошейника спереди примерно 5-7 см (зависит от размеров кошки и свойств ткани - ее плотности)
  • Ширина брюшка - 7-10 см. См рисунок.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

  • Оформите линию низа (линия, проходящая параллельно линии груди) так, как показано на рисунке.
  • Не забудьте о припусках на застежку.
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Выкройка готова. Можно шить. Не буду давать советов, как приучить кошку к шлейке. Надеюсь вам повезет и все усилия по пошиву не окажуться напрасными. В следующей статье я обещаю разобрать построение комбинезона или свитшота. Например, такого (фото внизу).
Выкройки для кошек. Шлейка фото

А может быть такого) Выбирайте!
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Напоследок не могу не поделиться творчеством своей землячки Елены Алехиной. Посмотрите, они как живые! Такие милые, одухотворенные, петербургские и в одежде! Таким нарядам позавидует любой самый привередливый кот) Удачи вам и творческого настроения. 
Выкройки для кошек. Шлейка фото

Автор: Елена Алехина @ahihela

24.02.2020
11 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка купальника бикини
Моделируем купальник бикини с высокими плавками.
23
Выкройка купальника бикини
Уроки по моделированию
ЧТО ТАКОЕ КВЕСТ?
КВЕСТ ЗАВЕРШЁН! Спасибо за участие. Квест — это игра, в которой герой проходит по запланированному сюжету, стремясь выполнить какое-то задание и получить приз.
6
ЧТО ТАКОЕ КВЕСТ?
Новости сайта
Как снимать мерки для женских поясных изделий (брюк и юбок)
Удачно сидящие брюки или юбка становятся любимыми вещами в гардеробе любой женщины - с этим согласится любая из нас. А для тех кто умеет держать иголку в руках, или только учится этому, известно, что залог хорошей посадки - правильно снятые мерки. И поэтому, мы решили посвятить наш урок моделирования снятию мерок для построения выкроек женских поясных изделий — юбок и брюк.
18
Как снимать мерки для женских поясных изделий (брюк и юбок)
Уроки по моделированию
Приталенное пальто. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива
61
Приталенное пальто. Инструкция по распечатке выкроек и последовательность пошива
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю