Выкройки для собак. Свитшот | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Выкройки для собак. Свитшот

Что-то стало холодать... Пора утепляться. Я приготовила для ваших любимцев небольшой сюрприз. Решила порадовать их обновкой. Свитшот для собаки. Почему бы и нет). Милые вдохновляющие фото из любимого pinterest.ru и... я увлеклась на несколько дней. Как же круто иметь собаку! Такого друга никто не заменит.
Выкройки для собак. Свитшот фото
А кто это у нас такой фотогеничный? )) На целый день зависла в Инстаграмм канадского блогера Iggy Joey. Взгляните, она просто звезда! Какой взгляд, выражение лица... А одежда!  Очень стильно, сочно, ярко и оригинально подано. 
А вот это фото словно специально для нашего сайта!
Для урока я выбрала вот такой свитшот.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Кстати, у нашей канадской звезды подобный тоже есть.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Начнем.

 

ВЫКРОЙКА СВИТШОТА ДЛЯ СОБАКИ

Выкройки для собак. Свитшот фото
Примерно год назад я уже писала подробную статью-урок по созданию выкройки основы комбинезона для собак. Материал получил много откликов. Многие из вас поделились фото своих любимцев в отшитых по этой выкройке комбинезонах.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Выкройки для собак. Свитшот фото
Спасибо вам за них! Ведь очень важно знать, что кому-то пригодились мои уроки и мой опыт.
Моделировать выкройку свитшота мы будем как раз на основе этой выкройки. Так будет правильно. Вы научитесь создавать абсолютно любые выкройки. Это ли не замечательно?!
  • Наметьте пунктирными линиями низ свитшота, линию плечевого шва и линию проймы. Следуйте рекомендациям, по местоположению и конфигурации линий, обозначенным на картинке.​
  • Переведем вытачку в линию плечевого шва (см. рис).​
  • Используя внутреннюю часть штанишек (передняя лапа), достроим рукав. Так, как я показала на рисунке. Для этого, разрежьте выкройку внутренней части "передней лапы" вдоль и перенесите эти части к выкройке. Рекомендую немного раздвинуть их снизу, но вы можете ориентироваться на ту ширину и длину "рукава", которая требуется именно вам. 
Выкройки для собак. Свитшот фото
Вот такой "рукав" у нас получился. Не забудьте проставить  вшить "рукав" в пройму.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Переходим моделированию "тельца".
  • Закройте вытачку, просто повернув детали выкройки. Это поможет красиво оформить линию горловины.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Теперь нам нужно присоеденить деталь "брюшка". Ее мы перенесем с чертежа выкройки-основы, но не всю, а только ее половину. Отрежьте правую часть "брюшка" вдоль по линии середины.
Выкройки для собак. Свитшот фото
  • Для того, чтобы линия проймы соответсвовала по размеру длине оката "рукава", измерим нижние части оката рукава и проведем нижний участок проймы в соответствии с этими измерениями.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Вот что у нас получилось. Подкорректируйте линию низа и линию проймы, горловины если требуется.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Теперь приступим к выкройке капюшона.
Здесь сложностей не должно возникнуть. Ориентируйтесь на мерку высоты головы и ширину самого капюшона, которую вы можете определить с помощью сантиметровой ленты и своей собаки. Измерьте их уже сразу с прибавками на свободу.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Вот такие детали у нас должны получиться.
Я рекомендую сделать отрезной лицевую часть (окантовку) капюшона. Мне кажется так удобнее и чище можно обработать эту часть, особенно если решите сделать капюшон однослойным (без подкладки).
Выкройки для собак. Свитшот фото
Вот все детали выкройки.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Теперь хочу немного остановиться на таком нюансе, как длина горловины. Именно она влияет на построение линии втачивания капюшона. А так же, что важно, если свитшот без застежки и ткань недостаточно эластична, то надевать его через голову может оказаться проблематично. Поэтому можно увеличить длину горловины. Сделать это можно так, как я показала на рисунке. И на этапе построения капюшона это нужно учесть.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Посмотрите, какие модели можно сшить, используя данные приемы моделирования.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Милахи! Не могу удержаться))
Выкройки для собак. Свитшот фото
Знаете, сегодня совсем не хочется писать на столь любимые мной психологические темы. Не знаю почему. Наверное потому, что мои чувства к этим прекрасным, добродушным, преданным и таким любимым животным не хочется анализировать. А хочется просто чувствовать эту любовь, проживать ее, наслаждаться. А еще хочется заботиться.
Наметила себе (и поставила в план) написать вот о таком пончо.
Выкройки для собак. Свитшот фото
Очень стильно и ярко, правда? Моделирование не сложное. И мне кажется, что после сегодняшнего урока многие из вас смогут даже самостоятельно построить подобную выкройку. Как думаете нужен урок? А может быть у вас есть идеи? Пишите в комментариях под статьей. Я постараюсь учесть ваши пожелания. Ну, и конечно, жду фото ваших питомцев!
Фотографии с сайтов www.pinterest.ru и https://frenchie.world
06.10.2019
22 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Обзор праздничной коллекции «Сирин»
Густых кудрей откинув волны,
Закинув голову назад,

Бросает Сирин счастья полный,
Блаженств нездешних полный взгляд.

А. Блок
25
Обзор праздничной коллекции «Сирин»
Новости сайта
Базовая выкройка брюк: ответы на вопросы
Если у вас есть животик, или разница между бедрами и талией очень небольшая (меньше 15 см), то вы, скорее всего, столкнулись с проблемой создания базовой выкройки брюк. Сегодня мы покажем как построить в генераторе и скорректировать по фигуре выкройку-основу женских брюк на такую фигуру. А еще расскажем вам, как сделать базовую выкройку облегающих брюк.
19
Базовая выкройка брюк: ответы на вопросы
Швейные хитрости
Выкройка весеннего пальто
В интернете популярна история о пальто и муже ... "Мы стояли с моим мужем в кафе и пили кофе. Муж был молод и красив, и я его любила. На мне было старое пальто, которое портило мне жизнь. Я мучилась комплексом неполноценности и ненавидела это пальто, которое не грело, а только уродовало меня. Кафе было дешевым, а кофе невкусным. И я мечтала, что когда-нибудь мы будем пить хороший кофе в красивом ресторане, и я буду модно одета. А муж смотрел на меня сияющими глазами, он меня любил и не знал, о чем я печалюсь..." Заканчивается она грустно, но я сейчас не об этом. А о том, что женщина в нелюбимом пальто чувствует себя, мягко говоря, неуютно. Так зачем портить себе настроение в такие прекрасные весенние дни? Давайте побалуем себя!
20
Выкройка весеннего пальто
Уроки по моделированию
Платье миди с защипами у горловины. Инструкция по пошиву
Платье женское, повседневное или нарядное прямой силуэтной формы, длиной ниже линии колен. Линия талии подчёркивается съёмным поясом длина которого регулируется пряжкой. Полочка цельнокроеная. Спинка со средним швом в котором обработана застёжка «молния» и накладными карманами одна боковая сторона которых входит в боковые швы платья. Рукав покроя «реглан», длиной ¾. Нижний срез рукавов и вырез горловины обработаны соответственно притачными манжетами и обтачкой, образующими равномерную сборку по срезам их соединения с деталями рукавов, полочкой и спинкой.
90
Платье миди с защипами у горловины. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю