Юбка-оригами

Оригами - искусство складывания бумаги. Уже не первый год дизайнеры используют эту древнюю технику в модных коллекциях одежды. Сегодня мы сконструируем юбку в этой технике. Чем хороша такая модель? Во-первых, она подходит как для худеньких девушек, так и не очень. Добавляет пышности бедрам, подчеркивает талию, создает силуэт «песочные часы». Кроме того, она оригинальна, женственна и не сковывает движений ног.
Юбка-оригами фото
1. Снимаем свои мерки, вводим данные на сайте и распечатываем выкройку стандартной прямой юбки (фото 1).
Юбка-оригами фото
2. Вырезаем выкройку из бумаги. Берем еще бумаги или газеты для дальнейшего конструирования.
3. Заднее полотнище юбки оставляем без изменения.
4. Работаем с передним полотнищем. Проводим линию от вытачки до точки, где начнет формироваться наша складка, как показано на фото 2. (На самом деле складка может формироваться и от середины бедра, но сейчас мы рассматриваем базовый вариант, конструирование которого позволит вам импровизировать в технике оригами).
Юбка-оригами фото
5. Разрезаем бумажную выкройку по намеченной линии (фото 2)
6. Раздвигаем детали, как показано на фото 3, формируя складку. Глубина нашей складки – 10 см, значит, ширина раздвижения будет равна 20 см. В обе стороны.
Юбка-оригами фото
7. Чертим. Вырезаем. Кроим. Шьем.
Юбка-оригами фото
Юбка-оригами фото
Для данной модели можно использовать любые ткани . Украсить юбку можно бантом, как в данном случае, а также пуговицами, декоративными застежками или как вам больше нравиться. Можно также поэкспериментировать с глубиной складок, со смещением одной от центра и т.д. Желаю удачи!
22.04.2013
3 комментариев
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Классно! Ваша курточка мне понравилась больше, чем на модели. Теперь и я такую хочу.
За день
У меня была цель и сроки. Учитываю полную загруженность мне нужно было отшить его за 2 недели до мероприятия. Я всегда стараюсь так делать, что бы изделие «отвиселось». Ткань должна лечь по модели. Пришлось, конечно, повозиться со складками, но результат совпал с ожиданиями. Итого - 2 недели. Шила только вечерами.
За неделю