Юбка-оригами | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Юбка-оригами

Оригами - искусство складывания бумаги. Уже не первый год дизайнеры используют эту древнюю технику в модных коллекциях одежды. Сегодня мы сконструируем юбку в этой технике. Чем хороша такая модель? Во-первых, она подходит как для худеньких девушек, так и не очень. Добавляет пышности бедрам, подчеркивает талию, создает силуэт «песочные часы». Кроме того, она оригинальна, женственна и не сковывает движений ног.
Юбка-оригами фото
1. Снимаем свои мерки, вводим данные на сайте и распечатываем выкройку стандартной прямой юбки (фото 1).
Юбка-оригами фото
2. Вырезаем выкройку из бумаги. Берем еще бумаги или газеты для дальнейшего конструирования.
3. Заднее полотнище юбки оставляем без изменения.
4. Работаем с передним полотнищем. Проводим линию от вытачки до точки, где начнет формироваться наша складка, как показано на фото 2. (На самом деле складка может формироваться и от середины бедра, но сейчас мы рассматриваем базовый вариант, конструирование которого позволит вам импровизировать в технике оригами).
Юбка-оригами фото
5. Разрезаем бумажную выкройку по намеченной линии (фото 2)
6. Раздвигаем детали, как показано на фото 3, формируя складку. Глубина нашей складки – 10 см, значит, ширина раздвижения будет равна 20 см. В обе стороны.
Юбка-оригами фото
7. Чертим. Вырезаем. Кроим. Шьем.
Юбка-оригами фото
Юбка-оригами фото
Для данной модели можно использовать любые ткани . Украсить юбку можно бантом, как в данном случае, а также пуговицами, декоративными застежками или как вам больше нравиться. Можно также поэкспериментировать с глубиной складок, со смещением одной от центра и т.д. Желаю удачи!
22.04.2013
3 комментариев
Читайте также
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю