Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву

Инструкция
В PDF формате
Уровень сложности
Для начинающих
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 36 по 60

Технический рисунок

Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Рекомендуемые материалы - хлопчатобумажные или вискозные блузочные ткани с добавлением эластана, либо трикотажные полотна.
Средний расход ткани - 0,9 м, при ширине 140 см.
Образец выкройки
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Как распечатать

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
На выкройке приняты следующие обозначения:
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Детали кроя:

  1. Полочка (со сгибом) - 1 дет.
  2. Спинка (со сгибом) - 1 дет.
  3. Рукав - 2 дет.
  4. Обтачка горловины* – выкроить  полосу шириной 3,5-4 см и длиной, соответствующей длине горловины.
* Обтачка горловины выкраивается по косой, если топ выполняется из ткани, либо прямо, если топ выполняется из трикотажного полотна.
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

При раскрое к деталям необходимо добавить припуски на швы 1 см и 2,5 см на подгибку низа и рукавов. Припуски по линии горловины не добавлять.
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Далее описаны два варианта последовательности пошива, в зависимости от используемого оборудрования:

  1. На обычной швейной машине (для обметывания срезов также можно использовать обметывающую машину - оверлок);
  2. На стачивающе-обметывающей машине и машине плоского шва.

Последовательность пошива (вариант А)

  1. Стачать полочку и спинку по плечевым срезам. Припуски швов обметать вместе и заутюжить в сторону спинки.
  2. В открытые проймы втачать рукава. Припуски швов обметать и приутюжить.
  3. Стачать единым швом боковые срезы и срезы рукава с обеих сторон. Припуски швов обметать вместе и заутюжить в сторону спинки.
  4. Бейку обтачивания горловины стачать в кольцо, припуски шва разутюжить. Затем сложить пополам изнаночной стороной вовнутрь и приутюжить сгиб.
  5. Бейку сложить с горловиной изделия лицевыми сторонами и притачать один из ее  срезов к срезу горловины (рис.1, строчка 1), стараясь не растягивать его. Припуски шва срезать близко к строчке.
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Рис. 1

  1. Внутреннюю половинку бейки отвернуть, обогнув припуски шва, на изнаночную сторону, подвернуть припуск шва на 0,5 см, приутюжить и приметать над швом притачивания бейки. С изнаночной стороны настрочить бейку вдоль внутреннего края в край (рис.1, строчка 2).
  2. Низ рукавов подогнуть и обработать швом вподгибку с открытым или закрытым срезом (в первом случае – предварительно обметать.)
  3. Низ топа подогнуть и обработать швом вподгибку с открытым или закрытым срезом (в первом случае – предварительно обметать.)

Последовательность пошива (вариант В)

  1. Стачать полочку и спинку по правому плечевому срезу стачивающе-обметывающим швом.
  2. Бейку обтачивания горловины сложить  пополам изнаночной стороной вовнутрь. На передней части подогнуть припуск шва вовнутрь и наметать, а на задней части бейки припуск срезать. Приутюжить.
  3. Окантовать открытую горловину на машине плоского шва (рис. 2).
  4. Стачать левые плечевые срезы  полочки и спинки стачивающе-обметывающим швом.
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Рис. 2

  1. Подогнуть припуски на обработку низа рукавов на машине плоского шва.
  2. В открытые проймы втачать рукава стачивающе-обметывающим швом.
  3. Стачать единым швом боковые срезы и срезы рукава с обеих сторон.
  4. Низ топа подогнуть на машине плоского шва.
Футболка готова!
05.07.2016
33 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройки для собак. Свитшот
Что-то стало холодать... Пора утепляться. Я приготовила для ваших любимцев небольшой сюрприз. Решила порадовать их обновкой. Свитшот для собаки. Почему бы и нет). Милые вдохновляющие фото из любимого pinterest.ru и... я увлеклась на несколько дней. Как же круто иметь собаку! Такого друга никто не заменит.
22
Выкройки для собак. Свитшот
Уроки по моделированию
Выкройка капюшона
Давайте разберемся какие бывают капюшоны и научимся делать выкройки к любому из них. Это совсем не сложно, но требует творческого подхода.
20
Выкройка капюшона
Уроки по моделированию
Вы не проходите!
Дресс-код — это форма одежды, требуемая при посещении определённых мероприятий, организаций и заведений. И разобраться во всех этих требованиях неподготовленному человеку бывает непросто... 
1
Вы не проходите!
Тренды
Блуза с имитацией чокера. Инструкция по пошиву и печати выкроек
Блуза женская, нарядная классической длины до линии бёдер (вариант исполнения 1) или удлинённая - платье-туника (вариант исполнения 2) до линии колен, прямой силуэтной формы.
Длина полочки короче длины спинки на 5 см. Полочка без формообразующих элементов на маленьких размерах и с вытачками от бокового шва на больших размерах. Спинка с застёжкой-планкой на петли и пуговицы. Рукав втачной, сложного конструктивного решения. Верхняя часть – базового покроя, средняя часть состоит из двух частей, нижний срез рукавов оформлен притачными манжетами, застёгивающимися на пуговку или запонку. Срез горловины блузы может быть оформлен обтачкой или воротником-стойкой, имитирующим чокер, застёгивающимся на спинке на две петли и пуговицы.
45
Блуза с имитацией чокера.  Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю