Кюлоты. Инструкция по пошиву | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Кюлоты. Инструкция по пошиву

Женские укороченные брюки — кюлоты, полуприлегающего силуэта. Передние половинки брюк со складками и боковыми карманами с отрезным бочком. В среднем шве расположена брючная застёжка-молния. Задние половинки брюк с талиевыми вытачками. Талиевый срез обработан поясом с 5 шлёвками, застёгивающимся спереди на пуговицу. Посадка на талии. Длина брюк 7/8.
В PDF формате
Уровень сложности
Средняя сложность
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 36 по 60. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре

Технический рисунок

Кюлоты. Инструкция по пошиву фото

Припуски на швы

Выкройка без припусков на швы. При раскрое деталей необходимо добавить припуски самостоятельно. Рекомендуемая величина припусков:
  • на соединительные швы – 1,5 см; 
  • по срезу обтачного шва линии входа в карман и верхнему срезу пояса – 1 см; 
  • по нижнему срезу передней и задней частей брюк – 3,5 см.

Рекомендуемые материалы

Костюмные ткани, умеренно плотные, мягкие, нерастяжимые или малорастяжимые, непрозрачные: костюмная шерсть, костюмный хлопок, хлопок-стрейч, сатин, габардин, джинсовая ткань.

Расход материалов

Расход ткани в зависимости от размера варьируется от 130 до 250 см, при ширине полотна не менее 140 см.

Также потребуется:

  • клеевая кромка;
  • тесьма-молния брючная — 1 шт;
  • пуговица — 1 шт.

Образец выкройки

Кюлоты. Инструкция по пошиву фото

Обозначения на выкройке
Кюлоты. Инструкция по пошиву фото

Как распечатать

Распечатать выкройку в натуральную величину можно двумя способами: на принтере (формат А4), и на плоттере. Инструкцию по печати выкройки и ответы на частые вопросы смотрите в разделе FAQ.

Спецификация деталей:

  1. Передняя половинка* (левая часть) – 1 дет.
  2. Передняя половинка* (правая часть) – 1 дет.
  3. Задняя половинка – 2 дет.
  4. Боковая часть с мешковиной кармана – 2 дет.
  5. Задняя часть пояса – 2 дет.
  6. Пояс. Левая передняя часть – 2 дет.
  7. Пояс. Правая передняя часть – 2 дет.
  8. Откосок – 1 дет.
* При выкраивании обратите внимание на разницу в величине припуска на обработку застёжки правой и левой передней частей брюк.
Кюлоты. Инструкция по пошиву фото

Пример раскладки

Кюлоты. Инструкция по пошиву фото

Размер 46, рост 170

Как сшить кюлоты

1. Продублировать детали 5, 6 и 7.
2. На деталях кроя наметить мелом или проложить швом «вперед иголкой» все внутренние линии, а также контрольные знаки по срезам. 
  • На задних частях брюк: вытачки, линию боковых швов, линии верхнего и нижнего края манжет, а также среднюю линию, по которой будет заутюживаться сгиб. 
  • На передних частях брюк: расположение встречных складок, вспомогательные линии обработки застёжки, линию боковых швов, линии верхнего и нижнего края манжет, а также среднюю линию, по которой будет заутюживаться стрелка. 
  • На отрезных боковых частях брюк, цельнокроеных с подкладкой кармана: линию входа в карман.
3. Передние и задние части брюк заутюжить пополам по намеченным линиям сгиба вдоль деталей до линии бедра. Обработка бокового кармана
4. Приклеить клеевую кромку по линии входа в карман передней части брюк (детали 1 и 2).
5. Уложить на переднюю часть брюк отрезную боковую часть брюк, цельнокроеную с подкладкой кармана и обтачкой входа в карман лицо с лицом, совмещая срезы линии входа в карман. Уравнивая срезы выполнить строчку (обтачать), припуск срезать до 0,7 см.
6. С лицевой стороны настрочить припуск на обтачку кармана строчкой шириной 0,2 см. Вывернуть отогнуть обтачку, цельнокроеную с подкладкой кармана на изнаночную сторону брюк и приутюжить шов, выправляя кант.
7. Наложить получившийся обтачной шов на боковую часть брюк по контрольной линии и наметать швом «иголка вперёд».
8. Стачать подкладку кармана по нижним и боковому срезам. Припуски обметать на оверлоке и приутюжить. Закрепить вход в карман сверху и снизу строчкой. Рисунок 1
Кюлоты. Инструкция по пошиву фото

Рис. 1

9. На задних частях брюк сложить вытачки по средней линии, стачать и заутюжить по направлению к среднему шву.
10. На передних частях брюк застрочить складки по намеченным линиям, припуски приутюжить так, чтобы на лицевой стороне получились встречные складки.
11. Сложить передние и задние половинки брюк лицевыми сторонами внутрь и уравнивая срезы стачать по боковым швам. Срезы обметать на оверлоке и заутюжить.
12. Сложить передние и задние половинки брюк лицевыми сторонами внутрь и уравнивая срезы стачать по шаговым швам. Срезы обметать на оверлоке и заутюжить.
13. Обметать припуски средних швов брюк (швов сидения). Сложить штанины по среднему шву (шву сидения) сметать и стачать до начала застежки на передних половинках. Шов прострочить двумя строчками.

Обработка застёжки

14. На левой брючине заметать припуск по линии сгиба. Прикалываем и приметываем молнию к сгибу левой брючины, отступив сверху припуск на притачивание пояса. Гульфик заутюживаем по линии сгиба (Рис. 2). 
Кюлоты. Инструкция по пошиву фото

Рис. 2 

Кюлоты. Инструкция по пошиву фото

Рис. 3 

15. Наложить правый край застежки на левый край, соединяя при этом линии совмещения и сметать застежку в таком положении (рис. 3)
16. Притачать (с изнаночной стороны изделия) правую кромку тесьмы «молния» к правому припуску застежки.
17. Проложить отделочную строчку в соответствии с намеченной линией вдоль правого края застежки.
18. Обработать откосок, т.е. сложить его вдоль пополам, лицевой стороной внутрь, приутюжить и обметать продольные срезы.
19. Приметать обметанный край откоска на припуск левого края застежки.
20. Притачать откосок (со стороны припуска), прокладывая строчку как можно ближе к шву настрачивания левого припуска на тесьму «молнии».
21. С изнаночной стороны изделия (у конца застежки) скрепить между собой откосок и припуск правого края.

Обработка пояса

22. Стачать детали поясов по боковым швам. Припуски разутюжить. Должно получиться два пояса — один будет внешним поясом, другой — обтачкой. Пояса проверить на совмещение с половинками брюк.
23. Сложить лицевыми сторонами внутрь пояс и обтачку пояса. Уравнивая срезы и швы обтачать по верхнему срезу и обтачать углы пояса передних частей. Припуск срезать до 0,7 см. Припуск настрочить с лицевой стороны на обтачку шириной шва 0,2 см. Обтачку отогнуть, шов приутюжить.
24. Нижний срез обтачки обметать на оверлоке.
25. Нижний срез пояса приметать к брюкам, совмещая швы и контрольные знаки. Шов заутюжить на сторону пояса.
26. С изнаночной стороны накрыть припуск притачивания пояса обтачкой и настрочить обтачку попадая в шов притачивания пояса.
27. На правой части пояса сделать петлю, наметить по петле пуговицу.

Обработка низа брюк

28. Низ брюк обметать.
29. По контрольным линиям заутюжить и сформировать манжет (рис. 4). Припуск на обработку нижнего среза подшить швом в подгибку с открытым срезом шириной подгиба 3,5 см. Приутюжить. 
Кюлоты. Инструкция по пошиву фото

Рис. 4 

30. Проведите окончательную ВТО (влажно-тепловую обработку) изделия.
Кюлоты готовы!
26.05.2016
90 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Ажурные платья (платья из кружев)
Добрый день. Сегодня в нашей очередной статье по моделированию мы будем говорить о кружевном, ажурном платье. Ни одна ткань даже с самым замысловатым рисунком не может сравниться по красоте, нежности и изысканностью с ажурной тканью. Кружевные переплетения стали предметом украшения не только вечерних и коктейльных платьев, в этом сезоне они смело шагнули в повседневный наряд и даже в платья строгого офисного кроя.
4
Ажурные платья (платья из кружев)
Уроки по моделированию
Выкройка платья от кутюр "Тиффани"
А не замахнуться ли нам на … Каролину, понимаете ли, нашу Эрреру? Подумала я, и замахнулась) Решила разобрать моделирование сложного платья от марки Carolina Herrera, но! только с вашей помощью. Сегодня мой материал не совсем урок, а скорее рассуждение, поиск и творчество. Обращаюсь ко всем уже имеющим опыт в пошиве и моделировании: помогите решить задачку! Действовать будем так: я предлагаю свою версию и призываю всех, имеющих что сказать, к диалогу. Писать свои мысли можно (и нужно) в комментариях к этой статье. Как вам идея?
45
Выкройка платья от кутюр "Тиффани"
Уроки по моделированию
Туника. Легко сшить!
Здравствуйте, уважаемые читательницы! Сегодня мы с вами будем моделировать тунику, представленную в одной из коллекций от Alexander McQueen. Для нее вам понадобится отрез красивой набивной ткани, с узорами на ваш вкус, а также маленький кусочек черной трикотажной ткани для пояса и окантовки горловины и проймы. Можно просто подобрать какой-нибудь другой красивый пояс из вашего гардероба.
5
Туника. Легко сшить!
Уроки по моделированию
Туника «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек

Платье (туника) женская, повседневная вариант А и В силуэтной формы трапеция без выраженной линии плеча. Платье ниже линии колен. Туника ниже линии бедер. Передняя часть платья (туники) с накладными карманами с наклонным входом. Рукава длинные, с манжетами по нижнему срезу. Верхний срез платья (туники) оформлен широкой тесьмой «резинка».
5
Туника «Уикенд». Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву