Летний комбинезон | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Летний комбинезон

Урок посвящен эффектному, стильному комбинезону с широкими брюками-палаццо и свободным верхом с открытыми плечами.
Летний комбинезон фото

Построение выкройки комбинезона

Следующие фото помогут вам рассмотреть комбинезон более детально. 
Летний комбинезон фото

Рассмотрим технический рисунок модели.
Летний комбинезон фото

Комбинезон состоит из двух частей лифа и брюк, причем выполнены они в разном цвете. Лиф с цельновыкроеным рукавом до локтя, с вырезом в области плеча. Горловина – лодочка, по центру полочки вырез – щель и в ней застежка на потайную пуговицу у горловины. Брюки расширены за счет двух глубоких мягких складок. Ткань лучше использовать струящуюся, упругую, натуральную такую как лен, лен с шелком, тяжелый шелк.
Для моделирования нам понадобятся базовая выкройка-основа полуприлегающего силуэта и базовая выкройка брюк. Все это можно взять на нашем сайте, воспользовавшись генератором выкроек, программа построит чертежи по вашим меркам, а распечатать можно на простом принтере. Подробнее как это работает здесь. 
1 шаг моделирования
Первым делом промоделируем детали выкройки лифа. Переведем вытачку на спинке в пройму, для этого сделаем разрез от точки в верхней части проймы до вершины вытачки и закроем ее. Вытачка открылась в пройме, но стачивать ее мы не будем, оставим для свободы. Аналогично поступим и с нагрудной только переводить будем вниз к талиевой, часть же раствора так же откроем в пройме. Это необходимо сделать при построении цельнокроеного рукава. 
Летний комбинезон фото

2 шаг моделирования
Построение рукава. Продолжить линию плеча спинки, это вспомогательная линия, под углом к ней прим. Равном 15-20 град провести линию верхнего среза рукава. Длина рукава 30 см. Ширина рукава внизу равна обхвату руки чуть выше локтя плюс прибавка 5-7 см на свободу облегания. На участке спинки ее величина равна – общее значение разделить на 2 плюс 1 см.  Нижний срез рукава оформить плавной кривой переходящей от бокового шва в линии низа рукава. Предварительно понизив пройму на 2-2,5 см. Аналогично построить рукав на выкройке детали полочки.
Летний комбинезон фото

3 шаг моделирования
Оформим линии вырезов на рукавах согласно рисунку. Так же подкорректируем линию горловины. Проконтролируем длины боковых швов, переходящих в нижние участки рукавов, на спинке и полочке они должны быть одинаковыми, откорректировать.
Летний комбинезон фото

4 шаг моделирования
Приступим к моделированию нижней части комбинезона. Для этого нам понадобится выкройка-основа брюк. Ее вы так же можете взять на нашем сайте, воспользовавшись генератором выкроек. Проведем следующие изменения: расширим по боковым швам, опустив перпендикуляры из наиболее выступающих точек ( линия бедер, линия высоты сиденья ) к линии низа брюк. На задней половинке линия может не быть перпендикулярной, но она будет вспомогательной, на основе этой линии построим новую плавную, под углом 90град к линии низа. ( см. рисунок ). Вытачку на передней половинке брюк перенесем к боковому шву, т. е. просто на величину раствора сократим линию талии передней половинки. Наметим линию местоположения складки ( синяя линия ) и разрежем выкройку по ней.
Летний комбинезон фото

5 шаг моделирования
Раздвинем детали выкройки, после разрезания, на глубину складки, т.е. на 30-35 см вверху и на 45-50 см внизу. Наметим местоположение кармана на 7 см ниже уровня талии, длина входа в карман 14 см. На верхней детали комбинезона спинки (на спинке лифа) линию талии в районе среднего шва понизить на 2 см, для удобства (чтобы не натягивалась линия сидения при присаживании), в районе бокового оставить на первоначальном месте. Далее необходимо проверить длину линии талии на участках соединения верха с брюками, подкорректировать, принимая во внимание расположение талиевых вытачек на спинке и величины собственных мерок.
Летний комбинезон фото

Выкройка комбинезона готова. 
Удачи вам в пошиве и творческого настроения! 
03.08.2016
28 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Крутая шпаргалка: 11 беспроигрышных сочетаний цветов в одежде.
7
Крутая шпаргалка: 11 беспроигрышных сочетаний цветов в одежде.
Тренды
Нескучный офис
Когда мы слышим «офис», представляется рутинная работа с документами, строгий дресс-код с классической белой рубашкой и юбкой-карандаш...
1
Нескучный офис
Тренды
Как пришить рукав к платью без рукава
Вы часто спрашиваете: как пришить рукав к любимому платью без рукава. Это возможно, при соблюдении нескольких условий. Например: платье должно иметь высокую пройму или рукав должен быть достаточно объемным, чтобы не стеснять движения возможно не лишним будет использовать ластовицу. ​Сегодняшний материал не совсем простой, как кажется на первый взгляд, но если вопрос возник — нужно постараться ответить на него.
6
Как пришить рукав к платью без рукава
Уроки по моделированию
Базовая прямая юбка. Инструкция по пошиву и печати выкройки
Юбка женская классическая прямая с застёжкой «молния» в среднем шве задней части юбки (Вариант 1) или левом боковом шве (Вариант 2). На передней и задней части юбки обработаны вытачки. Верхний срез юбки обработан обтачкой (Вариант 1) или притачным поясом (Вариант 2).
2
Базовая прямая юбка. Инструкция по пошиву и печати выкройки
Инструкция по пошиву