Одежда для кормления | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Одежда для кормления

Сегодня на повестке дня — одежда для кормления. 
Одежда для кормления фото

Готовясь к статье, я прочла много интересной и часто противоречивой информации. Кто-то считает, что кормить грудью ребенка в общественном месте недопустимо. Кто-то, что вполне можно и даже необходимо...
Итак, кормить или не кормить? Думаю, кормить - однозначно. А чтобы не слишком смущать публику, кормить в специальной одежде. Такая одежда удобна. Она помогает быстро приготовиться к кормлению, а также прикрыть от посторонних взглядов грудь. И она может быть стильной и красивой! А незаметные для чужого взгдяда "секретики" - очень удобны в случаях «выхода в люди».
 Вполне себе стильно и современно не правда ли?
Одежда для кормления фото

Одежда для кормления фото

Одежда для кормления фото

Одежда для кормления фото

Для урока я выбрала платье с застежкой в рельефном шве, на уровне груди и очень удобное трикотажное платье.
Если вы поймете принцип и освоите крой этих двух моделей, то сможете эксперементировать по своему вкусу. Самое простое, например сделать не платье, а - блузку, тунику, футболку... с "секретиками" для кормления малыша.

Выкройка летнего платья для кормящих мам

Одежда для кормления фото

Итак, начнем с летнего платья с рельефами. Эту модель следует шить тогда, когда вы уже поймете, какой у вас новый размер груди. В большинстве случаев, грудь корящей мамы принимает свою "постоянную" (на время кормления) форму спустя 3 месяца после родов (начала кормления). 
Для моделирования мы возьмем выкройку-основу прилегающего силуэта. Не забудьте - размер с учетом нового обхвата груди! Да, конечно, же вы можете построить ее сами, по любой методике. Но скачать с нашего сайта, сгенерировав по своим собственным меркам гораздо быстрее.
Моделирование будем проводить прямо на распечатанной выкройке-основе. 
1. Нанесем на детали спинки и переда линии будущих рельефов см. рисунок. 
2. Отрежем верх от юбки по линии талии. 
3. Удлиним юбку до желаемой длины.
Одежда для кормления фото

4. На деталях юбки нанесите линии, проходящие прямо посередине вытачек, вдоль до самого низа. 
5. Раздвиньте части выкройки на ширину складки. 
6. Оформите верхний срез, боковой и низ юбки, так как показано на рисунке.
Одежда для кормления фото

7. На деталях спинки и переда отметьте контрольные точки, на уровне которых вы желаете пришить отделочную оборку. Измерьте это расстояние, умножив его на 1,5 -2 вы получите длину оборки. Ширину же можете выбрать от 10 до 18 см. В данной модели предлагается раскроить ее по прямой. 
8. В рельефный шов от метки на деталях переда вверх, не доходя до верха см 7-10, вшейте потайную молнию. Сделать это нужно очень аккуратно, стараясь не растянуть ткань на косых участках. Обязательно приметайте прежде, чем строчить. 
Одежда для кормления фото

Выкройка трикотажного платья для кормления
Одежда для кормления фото

Одежда для кормления фото

Моделировать платье следует на выкройке-основе из трикотажного полотна. У нас на сайте есть такая. Так же я описывала в этой статье, как построить выкройку трикотажного платья по вашим меркам, или воспользуйтесь любой другой, имеющейся у вас.
  
Одежда для кормления фото

1. На детали спинки по линии талии проведите линию отреза. 
2. На детали переда наметьте линию открывающую грудь, так как показано на рисунке.
3. Линию бокового шва нужно спроямить и немного расширить к низу (длину выберите по своему вкусу).
4. Верхняя часть переда, представляет собой расширяющуюся к низу пелерину. 
Одежда для кормления фото

5. В боковые швы "пелерины" и спинки вшить пояс.
Одежда для кормления фото

6. Промоделируйте заднее полонище юбки. Для этого разрежте выкройку заднего полотнища вдоль и раздвиньте к низу на 13-20 см. 
Одежда для кормления фото

Вот такие детали платья у вас должны получиться:
Одежда для кормления фото

И напоследок, хочу поделиться с вами вот такой находкой. 
Одежда для кормления фото

Сшить такую подушеку для кормления/укачивания ребенка очень просто. Но она просто незаменима. Головка малыша так уютно устроена на этой подушечке! Сшейте, не пожалеете. 
02.02.2019
8 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка нарядного платья
Сегодня я предлагаю вам пополнить свой гардероб вот таким вот праздничным и оригинальным платьем. Кружевная ткань, используемая для отделки, все так же в моде. Фигурное оформление полочки придает этому образу загадочность, а баска – кокетливость и женственность. Приступайте вместе с нами к моделированию, и удивите всех своей красотой!
14
Выкройка нарядного платья
Уроки по моделированию
Выкройка платья "Ева"
Искусству ношения прозрачных вещей обучены, к сожалению, не все. Не каждая женщина рискнет надеть подобный наряд, опасаясь привлечь слишком пристальное внимание к своей персоне. Прозрачное платье - это вызов, смелость, откровение. Умело и со вкусом подобранное, с учетом индивидуальных особенностей фигуры, возраста, темперамента, надетое к месту и ко времени, оно может оказать верную службу и придать образу утонченного эротизма, роскоши, интриги. Но не стоит забывать, как зыбка грань между притягательной таинственностью и вульгарностью! Эта модель - безупречна! Источник фото: журнал "Аэрофлот"
20
Выкройка платья "Ева"
Уроки по моделированию
Выкройка платья-кокон своими руками
Гениальны те кутюрье, которые в своих творениях берут за основу очертания тела. Женское тело само по себе, есть объект вдохновения. Не менее гениальны те, кто создает свои шедевры, бросая вызов самой природе и, даже, исправляя ее недостатки. Два подхода, две идеи - стиль нью лук, самый женственный стиль за всю историю моды, который подчеркивает фигуру и его создатель Кристин Диор. И “архитектор кроя, художник цвета, скульптор формы, музыкант гармонии и философ стиля” - Кристобаль Баленсиага, с его идеей формирования фигуры одеждой. Какой подход выбираете вы?
13
Выкройка платья-кокон своими руками
Уроки по моделированию
Свитер-кейп "Кира". Инструкция по пошиву и печати выкройки
Женский свитер-кейп свободного силуэта. Рукав втачной, длинный, от линии локтя до запястья оформлено дополнительное отверстие для рук. Горловина с цельнокроеным воротником-стойкой. Длина изделия до линии бедер.
1
Свитер-кейп "Кира". Инструкция по пошиву и печати выкройки
Инструкция по пошиву