Платье-бебидолл для девочек. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Платье-бебидолл для девочек. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву

В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 68 по 146
Уровень сложности пошива - простой пошив 
Технический рисунок модели:
Платье-бебидолл для девочек. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
Платье-бебидолл для девочек. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
На выкройке приняты следующие обозначения:
Платье-бебидолл для девочек. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

Как распечатать

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
Платье-бебидолл для девочек. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото

Детали кроя:

  1. Спинка —                                         1 деталь (со сгибом)
  2. Перед (верхняя часть) —                1 деталь (со сгибом)
  3. Перед (верхняя часть)—                 1 деталь (со сгибом)
  4. Передний волан —                         2 детали *
  5. Задний волан (половина) —          4 детали *
* Если ткань двусторонняя и воланы выполняются одинарными с обработкой швом вподгибку (или на оверлоке), то указанных деталей нужно в 2 раза меньше.
Необходимо продублировать прокладочным материалом детали 4-5.
Также Вам понадобится одна пуговица на ножке.
При раскрое к деталям необходимо добавить припуски на швы 1,5 см .
Для такого платья подойдут любые хорошо держащие форму плательные ткани,  хлопчатобумажные, либо с добавлением синтетики.
Пример раскладки, расход ткани и рекомендации по раскрою:
Примерный расход ткани на платье при ширине 140см, в зависимости от возраста – от 65 см до 2 м. Также понадобится 0,3-1 м прокладочного материала.
Примерный расход ткани на девочек ясельного возраста (без учета подгонки ткани по рисунку):
6 мес. – 65 см, 9 мес. – 75 см, 12 мес. – 80 см, 18 мес. – 85 см, 2 года – 90 см, 3 года – 1 м.
Далее на каждый год следует прибавлять примерно по 12 см длины ткани.
Если ткань требует подгонки по рисунку, рекомендуется взять ее с запасом.
Пример раскладки платья на девочку 2 лет на ткани шириной 140 см (показан пример без учета подгонки рисунка из ткани в полоску и при условии использования готовой косой бейки):
Платье-бебидолл для девочек. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
При раскрое платья из ткани в полоску следует обратить внимание на следующие моменты:
  • Строгое соблюдение направления долевой нити в воланах. Это необходимо для того, чтобы полосы симметрично располагались в левой и правой частях волана.
  • Совпадение полос верхних и парных к ним нижних частях воланов.
  • Совпадение полос у боковых швов платья.
  • Расположение деталей переда таким образом, чтобы горизонтальный шов верхней и нижней частей переда пришелся на белую (светлую) полосу (в этом случае шов будет менее заметен), а полосы у рельефных швов полностью совпадали.

Последовательность пошива:

  1. Соединить левые и правые части заднего волана по среднему шву, соблюдая полное совпадение полос. Шов разутюжить. Получена целая деталь заднего волана.
  2. Проделать ту же операцию с парными деталями заднего волана.  Проклеить полученную целую деталь клеевым прокладочным материалом, не заходя на припуски на швы. Таким образом, получена заготовка заднего подволана (нижней части заднего волана).
  3. Сложить задний волан с подволаном лицевыми сторонами, соединить по более длинному срезу. Припуски срезать близко к шву, вывернуть налицо и выметать полученный двойной волан по краю. Шов приутюжить.
  4. Сложить передний волан с его парной деталью (подволаном) лицевыми сторонами, соединить по более длинному срезу. Припуски срезать близко к шву, вывернуть налицо и выметать полученный двойной волан по краю. Шов приутюжить.
  5. Приметать передний волан к краю нижней части переда, сложив лицевыми сторонами. Проложить строчку, срез обметать и заутюжить в сторону основной детали (нижней части переда).
  6. Детали спинки и верхней части переда соединить по боковым и плечевым швам. Плечевые швы разутюжить, боковые – обметать и заутюжить в сторону переда.
  7. Обработать внутренние углы верхней части переда, как это показано на Рис.1 Рис. 1 Для этого заготовьте обтачки по форме углов шириной 2,5-3 см с длиной сторон 4-5 см. Концы обтачек заутюжьте примерно на 1 см на лицевую сторону. Приложите обтачки лицевыми сторонами вверх к углам с изнаночной стороны верхней части переда и притачайте швом шириной меньше ширины шва соединения верхней и нижней частей переда (менее 1,5 см). Припуск шва в углах рассеките ножницами. Обтачку заутюжьте в сторону среза.
Платье-бебидолл для девочек. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
  • 8. Приметать задний волан к нижнему краю платья, сложив его верхней частью с лицевой стороной платья. Приметывать начинаем с левой стороны верхней части переда, от угла рельефного среза, продолжая по нижнему краю спинки и заканчивая снова на верхней части переда, но уже на правой стороне.
  • 9. Сложите верхнюю и нижнюю детали переда лицевыми сторонами, уравнивая срезы и совмещая углы, отмеченные красными кружками на Рис.1. При этом боковые поперечные срезы притачанного к нижней части переда волана должны приложиться к срезу соединения заднего волана со спинкой.
  • 10. Стачайте одним швом верхнюю и нижнюю часть переда, захватывая в шов задний волан, и далее, по кругу, продолжая его притачивать к нижнему срезу спинки. Шов обметайте и заутюжьте в сторону платья (вверх).
  • 11. Раскроите полоски для обтачивания горловины, разреза и пройм из основной или отделочной ткани по направлению 45 градусов к нити основы шириной 3-3,5 см (в зависимости от ткани). Можно воспользоваться готовой косой бейкой.
  • 12. Разложите разрез у горловины на спинке так, чтобы его левая и правая стороны располагались в одну линию. Окантуйте разрез заготовленной косой бейкой, как показано на Рис.2. Рис. 2
Платье-бебидолл для девочек. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
  • 13.Окантуйте горловину косой бейкой, подогнув поперечный срез у разреза горловины справа внутрь. С левой стороны образуйте навесную петлю, по размеру пуговицы, как показано на Рис.3 Рис.3
Платье-бебидолл для девочек. Инструкция по распечатке выкроек и пошиву фото
  • 14.На правой стороне разреза у горловины пришейте пуговицу.
  • 15.Окантуйте косой бейкой проймы. Для этого отмерьте необходимую длину бейки, соедините заготовку по поперечным срезам и окантуйте полученным кольцом из беки пройму.
06.07.2015
12 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Кое-что новенькое...
Весна на носу и в головах команды "Выкройки-легко" рождаются всякие идеи...
0
Кое-что новенькое...
Новости сайта
Лето. Отпуск. Умный чемодан
Вопрос, который посещает нас совсем не часто, но от этого не теряет своей важности – это летний гардероб в отпуск!
Вся деликатность момента состоит в том, что ждем мы этого события весь год, пролетает оно молниеносно, а воспоминаний еще на год вперед, поэтому хочется чувствовать себя комфортно и уверенно, и все силы потратить на отдых и впечатления, а не на компромисы с собой, одеждой и отпускными фотографиями!)
6
Лето. Отпуск. Умный чемодан
Тренды
Платье на выпускной
Мы будем сегодня добрыми феями-крестными) Прекрасная роль! К тому же очень повышает самооценку). Шить красивые платья не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Зато какое испытываешь удовольствие от своей работы. Будем шить платье на выпускной вечер для прекрасной принцессы. Какая девочка не мечтает стать принцессой? Это ощущение так необходимо ее душе! Ведь, не побывав принцессой, как она сможет стать королевой. Сегодня я расскажу вам как построить выкройку для этого нежного платья из кружева и сетки. И историю о его реальном воплощении для прекрасной юной девушки.
9
Платье на выпускной
Уроки по моделированию
Пижама «Миледи». Инструкция по пошиву
Пижама женская: жакет и брюки. Жакет прямой силуэтной формы без формообразующих элементов (на маленьких размерах) и с вытачкой от бокового шва (на больших размерах) длиной до линии бёдер. Полочка с центральной бортовой застёжкой на шесть петель и пуговиц. Воротник покроя «шаль». Рукав базового покроя, втачной, длинный. Нижний срез рукава обработан притачной манжетой. Край борта, воротника, нижний край манжет и отделочный разрез на манжетах оформлены отделочным кантом. Брюки свободной формы. Верхний срез брюк оформлен эластичной тесьмой «резинка». Нижний срез брюк обработан обтачкой. Нижний край брюк и отделочный разрез по боковым швам оформлены отделочным кантом.
61
Пижама «Миледи». Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю