Выкройка праздничного платья

Выбор вечернего платья на выпускной — ответственная задача, ведь выпускной бал - это один из самых волнующий и долгожданный моментов в жизни каждой девушки!!! Это праздник прощания с детством, школой, старыми друзьями и начало взрослой жизни! Именно в этот торжественный день хочется особенно хорошо выглядеть! Наряд на выпускной вечер обязательно должен быть лаконичным, стильным и подчеркивать все достоинства фигуры. С помощью нашего генератора базовых выкроек онлайн и поэтапных шагов моделирования с иллюстрациями, это милое игривое вечернее платье будет создано по нужным вам меркам!
Выкройка праздничного платья фото
Выкройка праздничного платья фото
Чтобы приступить к созданию выкройки платья для выпускного, нам нужно иметь выкройку - основу платья (рисунок 1).  Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите на  главную страничку нашего сайта, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже на принтере на формате А4. Инструкции как это сделать есть на странице генерации выкройки вот здесь:
Выкройка праздничного платья фото
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки) и получите свою базовую выкройку - основу платья.
Выкройка праздничного платья фото
Шаг первый: посмотрим на фотографию и технический рисунок нашего вечернего платья и определимся – что же нужно изменить в базе, чтобы получить желаемый результат!
Мы видим, что на деталях полочки и спинки нет вытачек, а присутствуют рельефы, начинающиеся от проймы, проходящие через выпуклость груди и затем вертикально вниз.Плечо заучено, разрез горловины – лодочка.У платья двойная юбка: нижняя из основного материала,  по форме ее можно отнести к «юбке - тюльпан»; верхняя из легкой ткани, по покрою «полусолнце».
Теперь пошагово разберем моделирование вечернего платья на выпускной!
Рисунок 2:Наметим линии рельефа (красные линии) от среза проймы, затем через центр груди и вниз по сторонам вытачки. Теперь переведем весь раствор нагрудной вытачки в линию рельефа (рисунок 2а). Подробнее о том, как переводить вытачку, читайте в статье "Перенос грудной вытачки на боковой шов"
Выкройка праздничного платья фото
Рисунок 3: Чтобы наше платье соответствовало данной модели, нам необходимо заузить плечо и сделать разрез горловины «лодочка» (красные линии). Следующим шагом подкорректируем положение рельефа – перенесем его в сторону бокового шва так, чтобы линия центральной детали переда шва вертикально вниз. В итоге, получаем центральную и боковую деталь полочки как на фото 3б.
Выкройка праздничного платья фото
Выполним похожее моделирование спинки платья
Рисунок 4:Намечаем линии рельефа. Так как наша плечевая вытачка короткая, нам нужно продлить ее до рельефа(фиолетовые линии).Затем, так же переводим ее в рельеф.Заужаем плечо на такую же величину, как и на полочке, и выводим плавную линию горловины.И так же следует подкорректировать конфигурацию рельефа, сдвинуть его чуть – чуть в сторону бокового шва(рисунок 4б).
На рисунке 4в показаны центральная и боковая детали спинки.
Выкройка праздничного платья фото
А теперь приступим к моделированию юбочек.
Рисунок 5: Укорачиваем длину юбки с базы платья.
Выкройка праздничного платья фото
Рисунок 6: Для получения чертежа «юбки-тюльпан» нам нужно развести юбку по линии талии. Для этого разделим переднее и заднее полотнища юбок вертикальными линиями (рисунок 7), разрежем по ним и разведем на желаемую  величину (рисунок 7). Подкорректируем конфигурацию линии талии и низа (красные линии).
Выкройка праздничного платья фото
Выкройка праздничного платья фото
Рисунок 8: Из-за расширения мы получили, что длина нашей талии по переду стала 32 см (лишние 15 см), а по заднему 40 см (лишние 18 см). Убираем эту излишнюю величину в складки.
Выкройка праздничного платья фото
И сейчас нам осталось всего лишь сделать верхнюю юбку «полусолнце».
Берем туже юбку, с таким же членением полотен, как на рисунке 8. И затем разводи эти детали как показано  на рисунке 9. Проводим новую линию талии и линию низа (красный цвет).
Выкройка праздничного платья фото
Рисунок 10. Верхнюю юбку мы  сделаем на сборку. Так же промеряем получившуюся длину талии и лишнее убираем в сборку
Выкройка праздничного платья фото
И вот выкройка красивого вечернего платья на выпускной  готова!!! Осталось только выкроить все детали из ткани, а это – цельнокроеная деталь полочки  в разворот и две боковые, центральная деталь спинки и две боковые, верхняя юбка – полусолнце ( два полотнища) и нижняя юбка «тюльпан »( два полотнища). По всем срезам задать припуски по 1 см. На подгибку низа следует прибавить 3-4 см как обычно. Молнию располагаем в среднем шве спинки. Талию можно украсить декоративным съемным поясом с вышивкой и стразами.
Так же нам было бы интересно узнать, какие модели  вечерних платьев  на выпускной вы хотите сшить своими руками. Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе в контакте вот здесь
Хорошего настроения и до скорых встреч !!!
#выкройкаплатьянавупускной #модельплатьянавыпускной #выкройкавечернегоплатья
Анна Давыдова
01.12.2014
Анна Давыдова
17 комментариев
Оставить комментарий
Лучшие комментарии сайта
Прошу ответить точнее, на сколько перенесена линии плеча на полочку (если можно схематично: повторюсь, меня смущает острый угол между плечом и проймой на полочке, и я хочу понимать, как конкретно конструктор перенес линию плеча). Заранее спасибо.
За день
Крик души к создателям. Девочки, ну зачем Вы симметричные детали делаете не в сложенном виде, а развернуто? Что мужское поло, что сумку шоппер. Это неудобно, это тратит кучу бумаги. Если у той же сумки и футболки левая и правая части одинаковые, так почему не напечатать просто деталь вполовину, указывая что там сгиб? И склеивать выкройку и переносить на ткань и работать с тканью будет гораздо удобнее. Если бы я знала что и сумка шоппер такая, то даже покупать бы не стала. Это просто неприятно. Уже видела отзывы на эту тему, жаль что создатели не прислушиваются
За неделю
Читайте также
Чат
мастериц