Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву

Инструкция
В PDF формате
Уровень сложности
Для начинающих
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 36 по 60

Технический рисунок

Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Рекомендуемые материалы - хлопчатобумажные или вискозные блузочные ткани с добавлением эластана, либо трикотажные полотна.
Средний расход ткани - 0,9 м, при ширине 140 см.
Образец выкройки
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Как распечатать

ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
На выкройке приняты следующие обозначения:
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Детали кроя:

  1. Полочка (со сгибом) - 1 дет.
  2. Спинка (со сгибом) - 1 дет.
  3. Рукав - 2 дет.
  4. Обтачка горловины* – выкроить  полосу шириной 3,5-4 см и длиной, соответствующей длине горловины.
* Обтачка горловины выкраивается по косой, если топ выполняется из ткани, либо прямо, если топ выполняется из трикотажного полотна.
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

При раскрое к деталям необходимо добавить припуски на швы 1 см и 2,5 см на подгибку низа и рукавов. Припуски по линии горловины не добавлять.
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Далее описаны два варианта последовательности пошива, в зависимости от используемого оборудрования:

  1. На обычной швейной машине (для обметывания срезов также можно использовать обметывающую машину - оверлок);
  2. На стачивающе-обметывающей машине и машине плоского шва.

Последовательность пошива (вариант А)

  1. Стачать полочку и спинку по плечевым срезам. Припуски швов обметать вместе и заутюжить в сторону спинки.
  2. В открытые проймы втачать рукава. Припуски швов обметать и приутюжить.
  3. Стачать единым швом боковые срезы и срезы рукава с обеих сторон. Припуски швов обметать вместе и заутюжить в сторону спинки.
  4. Бейку обтачивания горловины стачать в кольцо, припуски шва разутюжить. Затем сложить пополам изнаночной стороной вовнутрь и приутюжить сгиб.
  5. Бейку сложить с горловиной изделия лицевыми сторонами и притачать один из ее  срезов к срезу горловины (рис.1, строчка 1), стараясь не растягивать его. Припуски шва срезать близко к строчке.
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Рис. 1

  1. Внутреннюю половинку бейки отвернуть, обогнув припуски шва, на изнаночную сторону, подвернуть припуск шва на 0,5 см, приутюжить и приметать над швом притачивания бейки. С изнаночной стороны настрочить бейку вдоль внутреннего края в край (рис.1, строчка 2).
  2. Низ рукавов подогнуть и обработать швом вподгибку с открытым или закрытым срезом (в первом случае – предварительно обметать.)
  3. Низ топа подогнуть и обработать швом вподгибку с открытым или закрытым срезом (в первом случае – предварительно обметать.)

Последовательность пошива (вариант В)

  1. Стачать полочку и спинку по правому плечевому срезу стачивающе-обметывающим швом.
  2. Бейку обтачивания горловины сложить  пополам изнаночной стороной вовнутрь. На передней части подогнуть припуск шва вовнутрь и наметать, а на задней части бейки припуск срезать. Приутюжить.
  3. Окантовать открытую горловину на машине плоского шва (рис. 2).
  4. Стачать левые плечевые срезы  полочки и спинки стачивающе-обметывающим швом.
Женская футболка-топ. Инструкция по пошиву фото

Рис. 2

  1. Подогнуть припуски на обработку низа рукавов на машине плоского шва.
  2. В открытые проймы втачать рукава стачивающе-обметывающим швом.
  3. Стачать единым швом боковые срезы и срезы рукава с обеих сторон.
  4. Низ топа подогнуть на машине плоского шва.
Футболка готова!
05.07.2016
33 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка платья-кокон своими руками
Гениальны те кутюрье, которые в своих творениях берут за основу очертания тела. Женское тело само по себе, есть объект вдохновения. Не менее гениальны те, кто создает свои шедевры, бросая вызов самой природе и, даже, исправляя ее недостатки. Два подхода, две идеи - стиль нью лук, самый женственный стиль за всю историю моды, который подчеркивает фигуру и его создатель Кристин Диор. И “архитектор кроя, художник цвета, скульптор формы, музыкант гармонии и философ стиля” - Кристобаль Баленсиага, с его идеей формирования фигуры одеждой. Какой подход выбираете вы?
13
Выкройка платья-кокон своими руками
Уроки по моделированию
Выкройка брюк зуавы
Сегодня у меня для вас интересная тема. Я хочу поговорить о смелости и любви к себе. Или даже так, о смелости любить себя! Не больше и не меньше. А если есть любовь к себе то есть и самовыражение. Поговорим о смелости самовыражения себя через одежду. В предыдущем своем материале я немного начала писать про это. Про стиль сильных и свободных духом (это о бохо). Сегодня хочу написать о мешковатых брюках, брюках с заниженным шаговым швом. О тех, что вызывают бурные споры и обсуждения. Смелые правда?
29
Выкройка брюк зуавы
Уроки по моделированию
Выкройка юбки-карандаш
3
Выкройка юбки-карандаш
Уроки по моделированию
Платье "Мэрилин". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Нарядное женское платье прилегающего силуэта. Лиф отрезной под грудью, со сборкой от бокового шва до талиевых вытачек. Нижняя часть переда и спинки с талиевыми вытачками. Рукав цельнокроеный, вид "Доломан" (венгерский рукав). Низ обработан притачной манжетой. Спинка со сборкой от бокового шва до талиевых вытачек. В среднем шве спинки потайная молния. По низу юбки разрез. Платье без подкладки. Длина платья: мини (вариант А) или чуть ниже колена (вариант В).
8
Платье "Мэрилин". Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву
Популярные комментарии
Спасибо за высокую оценку платья. Очень приятно. Немного не соглашусь с Вами по поводу того, что нигде на ресурсах по выкройкам не пишут о КР. Может и не во всех ресурсах и журналах эта информация и есть тут согласна.(На этом ресурсе нет)))) Однако если конструктора ресурса заботятся о своих клиентах то: и описание шикарное, и с подробным рассказом о каждом действии, и хорошо просматриваются фото, и про КР сказано, и про плотность ткани, и про все длины изделия, и если крой по косой то в выкройку закладываются дополнительные припуски, и предупреждения есть если модель сложная то и про макет информация есть. Глаз радуется когда читаешь такую профессиональную тех карту. Цены на выкройки такие же. Но мы же не можем говорить тут о конкурентах - это не прилично)))))) Хотя шьющие девчонки и так все хорошо знают. Сайт "Выкройки легко" мне нравится из-за того, что можно поболтать и написать историю создания изделия. Такой сайт кухня - где болтают про пошив. Я шью уже достаточно давно. Даже на швейной фабрике и в ателье успела поработать. Где раздобыть выкройки, ткани, уроки, хорошо знаю - ох собаку на этом съела.)))) Даже если изделие не совсем получилось как задумывал автор(технолог сайта) - то я рада поделится своим опытом со всеми, кто будет работать над изделием еще. Рада рассказать и создателям где можно совершенствоваться - исключительно их альтруистических побуждений, но меня не всегда слышат.
За день
Спасибо. Подружки уже присматриваются к платью и по предварительным данным оно возможно уедет в Саратов. Но все таки хочется ясности в описаниях к выкройкам. Если это трикотаж, то степень растяжения ткани очень важна. Если конструктор использует в построении выкройки коэффициент растяжения по умолчанию то Ог (обхват груди) будет меньше заявленной, для определенного размера и выкройка будет не корректна. Также желательно указывать плотность используемой ткани. Например к данной модели есть сноска о том что платье пошито из Джерси, а какова плотность используемого Джерси? Это важные моменты. Ну и плюс восклицание Галины о том что "если бы это был не 48размер вы бы не надели платье на манекен размера 48")))) видно же что в сильный натяг, я для Вас старалась, чтобы фото красивое было, чуть не испортила изделие. Я буду только рада вашим совершенствованиям сайта и более подробным описаниям представляемых изделий. ❤️❤️❤️
За неделю