Блузка с защипами у горловины. Инструкция по печати выкройки и ответы на вопросы о последовательности пошива | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Блузка с защипами у горловины. Инструкция по печати выкройки и ответы на вопросы о последовательности пошива

Выкройка женской блузы прямого силуэта. Без воротника. Перед со средним швом и разрезом примерно до уровня груди, без вытачек, с защипами у горловины. На спинке плечевые вытачки и застежка центральная с цельнокроеной планкой на обметанных петлях и пуговицах. Рукав втачной, одношовный, рубашечного кроя. Нижний срез рукава оформлен притачной манжетой, застёгивающейся на петли и пуговицы. Срез горловины обработан обтачкой.

Эта одна из самых первых наших выкроек. У неё отсутствует инструкцию по пошиву. Если в процессе работы у вас будут возникать вопросы, задавайте их здесь в комментариях.
Инструкция
В PDF формате
Уровень сложности
Простой пошив
Купить выкройку
Размеры выкроек
с 42 по 52. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре

Технический рисунок

Блузка с защипами у горловины. Инструкция по печати выкройки и ответы на вопросы о последовательности пошива фото

Конструктивные прибавки

  • к окружности груди 15 см,
  • к окружности талии 30 см,
  • к окружности бедер 7 см.
Конструктивные прибавки характеризуют степень (свободу) прилегания изделия по фигуре. Эта величина уже заложена в конструкцию и дается для лучшего представления силуэтной формы.

Припуски на швы

Выкройка без припусков на швы. При раскрое деталей необходимо добавить припуски  самостоятельно. Рекомендуемая величина припусков:
  • на соединительные швы — 10 мм;
  • на обработку низа изделия — 20 мм;
  • к срезам горловины припуски не нужны, так как она будет обрабатываться бейкой.

Рекомендуемые материалы

Сорочечные, плательные ткани, натуральные, искусственные или смесовые - сорочечный хлопок, сатин, поплин, батист и т.п.

Расход материала

Расход ткани зависит от размера, в среднем вам понадобится 1,5 - 2 м, при ширине 140 см.

Образец выкройки

Блузка с защипами у горловины. Инструкция по печати выкройки и ответы на вопросы о последовательности пошива фото

Как распечатать выкройку

Распечатать выкройку в натуральную величину можно двумя способами: на принтере (формат А4), и на плоттере. Инструкцию по печати выкройки и ответы на частые вопросы смотрите в разделе FAQ.

Задайте свой вопрос о последовательности пошива в комментариях ниже

10.04.2018
21 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка куртки в стиле сафари
«К этому костюму не хватает ружья...». Эта фраза из фильма «Из Африки» Сидни Поллака относится к платью главной героини Мерил Стрип - Карен. Оно в стиле сафари. Сегодня немного о ролях. Недавно узнала, что все женщины делятся на 4 типа. Условно, конечно. Женщина-хозяйка, женщина-воин, женщина-приз и женщина-муза. С хозяйкой и музой понятно (если непонятно, или интересно, напишу в другой раз). Женщина-приз несет в себе идею о том, что она уникальна, ценна и достанется не каждому. А вот женщина-воин... Она всегда на передовой. Активна, готова помочь, отстоять, решить... Она действует и организует всех вокруг. Ее образу не хватает ружья! ))
20
Выкройка куртки в стиле сафари
Уроки по моделированию
Защитная маска своими руками
Нам пришел от вас вопрос: сможем ли мы научить/показать как/дать выкройку удобной маски? Да не вопрос! Решила поделиться выкройкой своей маски, мне кажется она удобной, моим родным тоже подошла. Анатомическая форма, плотное облегание (если вшить зажим для переносицы, тогда прилегать будет еще плотнее), возможность сшить по своим меркам - вот те критерии, которым отвечает выкройка данной маски. К тому же маску можно выполнить с карманом, в который вкладывать салфетку, например из марли или из нетканного полотна.
8
Защитная маска своими руками
Уроки по моделированию
Как носить блузы с рюшами
Бывает, совершишь импульсивную покупку, а потом не знаешь с чем носить, куда надевать. Такое часто случается с яркими и необычными предметами гардероба. Думаем, блузы с обилием деталей: рюши, воланы, завязки, банты, можно сюда отнести. Мы собрали для вас несколько советов: с чем сочетать такие блузы и на что обращать внимание, при составлении образа.
0
Как носить блузы с рюшами
Тренды
Платье «Парадиз». Инструкция по пошиву и печати выкроек
Женское платье полуприлегающего силуэта. Перед отрезной под грудью со средним швом. Горловина с V-образном вырезом. Центральная часть юбки переда с декоративной сборкой, в среднем шве расположен разрез. Спинка отрезная по линии талии, открытая, с завязками на шее. Центральная часть юбки спинки с эластичной сборкой. Рукав одношовный, втачной, с настрочным воланом. Длина рукава 3/4. Длина изделия 7/8 (по щиколотку).
6
Платье «Парадиз». Инструкция по пошиву и печати выкроек
Инструкция по пошиву