
Греческое платье с кожаными вставками
Добрый день наши милые читательницы! Сегодня расскажем, как сшить своими руками это платье, выполненное из легкого струящегося материала. Модель длины макси, сзади платье эффектно открывает спину. Интересной деталью платья является вставка и съемный пояс, стилизованные под кожу питона.
Просмотров: 51793



Чтобы приступить к моделированию платья, нам нужно иметь основу платья. Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите в генератор выкрое, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже на принтере на формате А4. Инструкции как это сделать есть на странице генерации выкройки вот здесь.
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки) и получите свою базовую выкройку - основу платья.

Шаг первый: Рисунок 1.
Для удобства, мы будем моделировать отдельно верхнюю часть платья и юбку. Начнем работу с полочки платья. Полностью убираем талиевые вытачки – весь раствор в дальнейшем уйдет в посадку. Следующим действием переведем плечевую вытачку в пройму – это позволит нам освободить то пространство чертежа, где будет проведена линия верхнего среза платья. Затем немного укорачиваем вытачку (красные линии).

Шаг второй: Рисунок 2 и 3.
Проведем плавную линию верхнего среза платья (синяя линия). На боковом срезе сделаем ее ниже уровня проймы на 5-6 см., по линии горловины зададим ширину около 7 см. (Значение этих величин примерные, все зависит от размера).
Заметим, что проведенная линия верхнего среза пересекает вытачку. Мы не можем просто взять и опустить её! Поэтому уберем эту величину с бокового среза и немного с линии горловины. Например: раствор получившейся вытачки 1,5 см – тогда с бокового среза убираем 1 см, с линии горловины 0,5 см). Зеленым цветом показаны новый боковой шов и новая линия горловины.

Шаг третий: рисунок 4а и 4б.
Как видно по фотографии, полочка нашего платья имеет 3 застроченные складки по линии горловины и сборку по талии в месте сшивания с юбкой. Первым действием – наметим расположение этих складок – центральная складка на расстоянии в 1 см от центра, остальные две – по 2 см. Затем проведем складки до линии талии (синие линии).
Следует определить с глубиной складок – это может быть 1 см, 1,5 см, 2 см… В нашей модели зададим центральную складку – 1 см, другие две - по 2 см. После этого разрежем полочку по намеченным линиям и разведем получившиеся детали. И в самом конце подкорректируем линию горловины – оформим стороны складок (зеленые линии). Если вы никогда этого не делали, читайте статью «основные приемы моделирования складки » вот здесь. За счет такого параллельного разведения, у нас увеличится и длина по линии талии – этого как раз хватит на сборку!

Шаг четвертый: Рисунок 5а и 5б.
Приступим к моделированию спинки. Изменения выполняется аналогично полочке. Убираем талиевую вытачку. Затем намечаем линию верхнего среза платья так же, как и на полочке, на 5-6 см ниже проймы (синяя линия).

Шаг пятый: Рисунок 6а и 6б.
Нам нужно удлинить линию талии, чтобы получить сборку. Для этого мы копируем вычерченную деталь спинки на отдельный лист, делим ее на три части, разрезаем по намеченным линиям и разводим на 2-2,5 см по линии талии.

И не забываем проверить сопряженность деталей по боковому срезу, иначе при стачивании возникнут трудности (зеленые линии на рисунке 7)!

А сейчас приступим к моделированию юбки нашего платья!Юбка платья легкая, струящиеся, так же с застроченными складками по талии. По правому боковому шву оставлен достаточно большой не застроченный участок.
Шаг шестой: Рисунок 8.
Моделирования заднего и переднего полотнища юбок абсолютно одинаковое. Первоначально определимся с длиной платья (зеленые линии). Затем наметим расположение складок – для этого разделим талию на участки по 6 см и оставшийся 3 см (синие линии).

Шаг седьмой: Рисунок 9.
Последним действие смоделируем складки! Разрежем детали по намеченным линиям и разведем на раствор складок - 2 см. По боковому срезу правой стороны отметим расстояние, которое будем сшивать, а оставшееся оставим под разрез (в нашем примере это около 30 см).
Обратим внимание на фотографию заднего вида платья, а в частности на обработку застежки юбки. Она выполнена на молнию и пуговки. Отметим длину застежки в 15 см на среднем шве заднего полотнища юбки.

Примечательными и необычными элементами наряда являются вставки стилизованные под кожу питона.
Шаг восьмой: Рисунок 10.
Создадим лекала этих вставок! На полочке нарисуем обтачку шириной 3 см. На спинке выведем плавные линии в соответствии с моделью – ширина по линии плеча так же 3 см, по линии талии чуть расширим и зададим по 3,5 см. В среднем шве, в качестве застежки используем молнию.
Пояс сделаем съемный, застегивающийся на кнопки. Длина равна длине талии плюс пару сантиметров на свободу (т.е. обхват талии 65 см плюс 2 см).

Данную вставку под кожу питона, можно оставить свободной, не закреплять с материалом платья, но при движении ткань в области груди сползет к центру и нарушит наши застроченные складки, образует новые. И сама вставка со стороны спинки будет «выбиваться из под пояса». Поэтому советуем закрепить ручными стежками или настрочить на машинке в области горловины (по центру переда). На спинке мы притачаем к вставке центральные срезы платья, предварительно убрав ширину вставки 3,5 см с детали спинки (Рисунок 11 - красная линия).

Лекала готовых вставок показаны на рисунке 12.

Теперь нам осталось только выкроить все детали из ткани, а это – две детали полочки, две детали спинки, переднее и заднее полотнища юбки, вставка под кожу питона – обтачка горловины, деталька спины, пояс. По всем срезам задать припуски по 1 см. Так как платье тонкое и прозрачное выкроим те же детали еще и из подкладочной ткани.
Так же нам было бы интересно узнать, какие модели платьев вы хотите сшить своими руками. Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе в контакте вот здесь.
Хорошего настроения и до скорых встреч!!!
Просмотров: 51793
Понравилась статья? Жми лайк!
28.05.2015
Понравилась статья? Жми лайк!
Подпишитесь на интересные статьи и получайте свежие новости
Самое интересное 7 дней в неделю
12 комментариев
Читайте также
Популярные комментарии
Здравствуйте, Ирина!
Я полагаю, что этот вопрос следует адресовать не вам, поскольку ваши мотивы, когда вы выкладываете недошитое изделие, вполне понятны. Вы стремитесь стать первой, и неважно, какой ценой. Я согласна с предыдущим оратором: это нечестно по отношению к другим участникам форума, которые не выкладывают недошитые работы.
Однако хотелось бы обратиться к администрации и модераторам сайта. Как они допускают публикацию недошитых вещей? Получается, что администрация не соблюдает этические нормы. Хотя они сами выступают за корректное общение, но при этом допускают такие вольности. Если уж администрации все равно на собственную политику мотивации шить изделия (порой не всегда с качественным описанием и собственно качеством выкройки), то я предлагаю либо уровнять систему мотивации, либо всем участникам поступать так, как это сделала Ирина. Просто кроить вещь и выкладывать с описанием: «Я сейчас еще чуть-чуть и дошью, дайте мне 200 баллов».))
К материалу: Леди Босс. Жилет
За день
Спасибо за добрые слова! Я уже и выгуляла его и комплименты получила...Насчет брюк...Когда-то давно увидела передачу Никишечевой, она что-то кроила на основе любимой маечки. Обвела на ткани, изменила, что хотела и все, новая вещь готова. Я взяла свои спортивные штаны, покупные, и сделала так же. К слову, это уже вторые мои такие брючки. Первые просто заносила надевать уже стремно...))
К материалу: Топ Донателла
За неделю