Греческое платье с кожаными вставками

Добрый день наши милые читательницы! Сегодня расскажем, как сшить своими руками это платье, выполненное из легкого струящегося материала. Модель длины макси, сзади платье эффектно открывает спину. Интересной деталью платья является вставка и съемный пояс, стилизованные под кожу питона.
Греческое платье с кожаными вставками фото
Греческое платье с кожаными вставками фото
Греческое платье с кожаными вставками фото
Чтобы приступить к моделированию платья, нам нужно иметь основу платья. Для этого нет необходимости выполнять расчеты и строить ее при помощи линеек и карандаша – просто зайдите в генератор выкрое, выберете «базовая выкройка платья» и укажите свои мерки. Затем программа мгновенно построит вашу индивидуальную выкройку и, после оплаты услуги, вы сможете распечатать её даже на принтере на формате А4. Инструкции как это сделать есть на странице генерации выкройки вот здесь.
Введите в форму свои мерки (инструкция, как правильно снять мерки так же есть на станице генерации выкройки) и получите свою базовую выкройку - основу платья.
Греческое платье с кожаными вставками фото
Шаг первый: Рисунок 1.
Для удобства, мы будем моделировать отдельно верхнюю часть платья и юбку. Начнем работу с полочки платья. Полностью убираем талиевые вытачки – весь раствор в дальнейшем уйдет в посадку. Следующим действием переведем плечевую вытачку в пройму – это позволит нам освободить то пространство чертежа, где будет проведена линия верхнего среза платья. Затем немного укорачиваем вытачку (красные линии).
Греческое платье с кожаными вставками фото
Шаг второй: Рисунок 2 и 3.
Проведем плавную линию верхнего среза платья (синяя линия). На боковом срезе сделаем ее ниже уровня проймы на 5-6 см., по линии горловины зададим ширину около 7 см. (Значение этих величин примерные, все зависит  от размера).
Заметим, что проведенная линия верхнего среза пересекает вытачку. Мы не можем просто взять и опустить её! Поэтому уберем эту величину с бокового среза и немного с линии горловины. Например: раствор получившейся вытачки 1,5 см – тогда с бокового среза убираем 1 см, с линии горловины 0,5 см). Зеленым цветом показаны новый боковой шов и новая линия горловины.
Греческое платье с кожаными вставками фото
Шаг третий: рисунок 4а и 4б.
 Как видно по фотографии, полочка нашего платья имеет 3  застроченные складки по линии горловины и сборку по талии в месте сшивания с юбкой. Первым действием – наметим расположение этих складок – центральная складка на расстоянии в 1 см от центра, остальные две – по 2 см. Затем проведем складки до линии талии (синие линии).
Следует определить с глубиной складок – это может быть 1 см, 1,5 см, 2 см… В нашей модели зададим центральную складку – 1 см, другие две  - по 2 см. После этого разрежем полочку по намеченным линиям и разведем получившиеся детали. И в  самом конце подкорректируем линию горловины – оформим стороны складок (зеленые линии).  Если вы никогда этого не делали, читайте статью «основные приемы моделирования складки » вот здесь. За счет такого параллельного разведения, у нас увеличится и длина по линии талии – этого как раз хватит на сборку!
Греческое платье с кожаными вставками фото
Шаг четвертый: Рисунок 5а и 5б.
Приступим к моделированию спинки.  Изменения выполняется аналогично полочке. Убираем талиевую вытачку. Затем намечаем линию верхнего среза платья так же, как и на полочке, на 5-6 см ниже проймы (синяя линия). 
Греческое платье с кожаными вставками фото
Шаг пятый: Рисунок 6а и 6б.
 Нам нужно удлинить линию талии, чтобы получить сборку. Для этого мы копируем вычерченную деталь спинки на отдельный лист, делим ее на три части, разрезаем по намеченным линиям и разводим на 2-2,5 см по линии талии. 
Греческое платье с кожаными вставками фото
И не забываем проверить сопряженность деталей по боковому срезу, иначе при стачивании возникнут трудности (зеленые линии на рисунке 7)!
Греческое платье с кожаными вставками фото
А сейчас приступим к моделированию юбки нашего платья!Юбка платья легкая, струящиеся, так же с застроченными складками по талии. По правому боковому шву оставлен достаточно большой не застроченный участок.
Шаг шестой: Рисунок 8.
Моделирования заднего и переднего полотнища юбок абсолютно одинаковое. Первоначально определимся с  длиной  платья (зеленые линии). Затем наметим расположение складок –  для этого разделим талию на участки по 6 см и оставшийся 3 см (синие линии). 
Греческое платье с кожаными вставками фото
Шаг седьмой: Рисунок 9.
Последним действие смоделируем складки! Разрежем детали по намеченным линиям и разведем на раствор складок  - 2 см. По боковому срезу правой стороны отметим расстояние, которое будем сшивать, а оставшееся оставим под разрез (в нашем примере это около 30 см).
Обратим внимание на фотографию заднего вида платья, а в частности на обработку застежки юбки. Она выполнена  на молнию и пуговки.  Отметим длину застежки в 15 см  на среднем шве заднего полотнища юбки.
Греческое платье с кожаными вставками фото
Примечательными и необычными элементами наряда являются  вставки стилизованные под кожу питона. 
Шаг восьмой: Рисунок 10.
Создадим лекала этих вставок! На полочке нарисуем обтачку шириной 3 см. На спинке выведем плавные линии в соответствии с моделью – ширина по линии плеча так же 3 см, по линии талии чуть расширим и зададим по 3,5 см. В среднем шве, в качестве застежки используем молнию.
Пояс сделаем съемный, застегивающийся на кнопки.  Длина равна длине талии плюс пару сантиметров на свободу (т.е. обхват талии 65 см плюс 2 см).
Греческое платье с кожаными вставками фото
Данную вставку под кожу питона, можно оставить свободной, не закреплять с материалом платья, но  при движении ткань в области груди сползет к центру и нарушит наши застроченные складки, образует новые. И сама вставка со стороны спинки будет «выбиваться из под пояса». Поэтому советуем закрепить ручными стежками или настрочить на машинке в области горловины (по центру переда). На спинке мы притачаем к вставке центральные срезы платья, предварительно убрав ширину вставки 3,5 см с детали спинки (Рисунок 11 - красная линия).
Греческое платье с кожаными вставками фото
Лекала готовых вставок показаны на рисунке 12.
Греческое платье с кожаными вставками фото
Теперь нам осталось только выкроить все детали из ткани, а это – две детали полочки, две детали спинки, переднее и заднее полотнища юбки, вставка под кожу питона – обтачка горловины, деталька спины, пояс.  По всем срезам задать припуски по 1 см.  Так как платье тонкое и прозрачное выкроим те же детали еще и из подкладочной ткани.
Так же нам было бы интересно узнать, какие модели платьев  вы хотите сшить своими руками. Отправлять фотографии и вести диалог удобнее в нашей группе в контакте вот здесь.  
Хорошего настроения и до скорых встреч!!!
28.05.2015
12 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Эксклюзив. Выкройка платья "Алекса". По мотивам Alexander McQueen
С некоторых пор меня преследует одна мысль. Она глубоко философская и я часто ее обдумываю. Сейчас, во время череды новогодних праздников/ подарков/ фейерверков и всеобщей эйфории, она приходит ко мне даже чаще чем обычно. Вот ее суть: что если, отношении к жизни как к игре, и есть смысл нашего земного времени пребывания? ... Не так давно я посмотрела фильм о судьбе Александра Маккуина. И он не выходит у меня из головы. Фильм яркий, неоднозначный. В этом фильме рассказывается, как совершенно никому не известный портной добивается небывалых высот, практически играя. Играя в жизнь.
28
Эксклюзив. Выкройка платья "Алекса". По мотивам Alexander McQueen
Уроки по моделированию
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани»
- Разве можно в это не влюбиться? - Во что? - В «Тиффани» (Холли Галайтли)
10
Выкройка платья из кинофильма «Завтрак у Тиффани»
Уроки по моделированию
Выкройка пляжного сарафана на раз-два-три!
Знаете анекдот? Моя кошечка тоже боялась пылесоса, а потом ничего - втянулась! ) Шитьё? Нет, это не для меня, увольте! Не, ну я то, в принципе смогла бы, но это так муторно и монотонно! Да и времени много отнимает. Не вижу смысла. Кому интересны твои уроки? Сейчас можно все купить! И не дорого. А если не подходит можно пойти к портнихе и перешить, подогнать...
3
Выкройка пляжного сарафана на раз-два-три!
Уроки по моделированию
Платье с вышивкой. Инструкция по пошиву

Женское платье полуприлегающей силуэтной формы. Перед с рельефными швами до линии талии, на средней части дизайнерские вытачки, на передней и задней частях юбки - односторонние складки. Спинка со средним швом и рельефными швами до линии талии. В среднем шве спинки потайная застежка "молния". Воротник цельнокроенный "стойка". Рукав двухшовный, втачной, длинный. Длина изделия миди.

64
Платье с вышивкой. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву