Как дублировать ткани с ворсом | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Как дублировать ткани с ворсом

На качество дублирования влияет сила надавливания на утюг. Но как быть с тканями, которые имеют ворс? Ведь от надавливания на них легко повредить внешний вид ворса. Для дублирования ворсованных тканей удобно применять игольчатые полотна. О них подробнее в статье.
Игольчатое полотно изготавливается из термостойкого гибкого и прочного пластика с высотой иголок 2,5 мм. Применяют игольчатое полотно для дублирования тканей с ворсом — бархата, искусственного меха, вельвета, альпаки. 
Как дублировать ткани с ворсом фото

Игольчатое полотно для дублирования тканей с ворсом

Как использовать. Ткань лицевой стороной укладывается на игольчатом полотне. Ворс проваливается в иголочки полотна и при дублировании не сминается. На полотне можно применять большее давление и клей лучше проникает в волокна ткани.
Игольчатое полотно пропускает пар, не задерживает влагу. Его можно применять и для влажно-тепловой обработки тканей, изделий. Оно поможет избежать образования лас, пролегания швов при разутюживании, деформации ворса ткани.
Ссылки на другие статьи
19.03.2024
0 комментариев
Читайте также
Выкройка платья для беременных
В статье рассказывается о том, как смоделировать выкройку-основу платья для беременных.
4
Выкройка платья для беременных
Уроки по моделированию
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот
Шить детям - одно удовольствие. А особенно из трикотажа. Во-первых, это очень быстро. Во-вторых, очень просто. В третьих, эффектно. В четвертых, удобно! ​Предлагаю сшить свитшот своему ребенку. Потребуется отрез трикотажной ткани, немного рибаны или кашкорсе на обработку срезов, нитки, ножницы, хорошо бы оверлок (или швейная машинка) и выкройка. Где раздобыть выкройку я вам расскажу.
0
Выкройки для детей. Как сшить трикотажный свитшот
Уроки по моделированию
Экопринт для экосумки
Листопад в самом разгаре, а значит пришло время заняться рукоделием. Этот урожай осени собирают не фермеры, а любители создания экопринтов на ткани. Технике, которая формировалась и усовершенствовалась тысячелетиями, обретя в каждой стране свои неповторимые черты.
6
Экопринт для экосумки
Тренды
Блуза и платье «Алена». Фото мастер-класс по пошиву
Женская блуза свободной силуэтной формы. Полочка и спинка с отрезными кокетками, переходящими на верхнюю часть рукава. Кокетка полочки с разрезом и завязками у горловины. Горловина оформлена воротником-стойкой, верхний край воротника украшен рюшей. По шву притачивания кокеток к полочке, спинке и рукавам выполнена сборка. Рукав длинный, одношовный, с поперечными рельефными декоративными швами. Нижний край рукавов оформлен манжетами с завязками. Длина блузы до линии бедер.
36
Блуза и платье «Алена». Фото мастер-класс по пошиву
Инструкция по пошиву