Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек | Шить просто — Выкройки-Легко.рф

Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек

Маска для сна классическая без дополнительных элементов художественного оформления или с дизайнерским замыслом, трёхслойная. Срезы маски могут быть обработаны «в чистый край», с отделочным кружевом или окантованы.
В PDF формате
Уровень сложности
Для начинающих
Купить выкройку
Размеры выкроек
Один размер
ТЕХНИЧЕСКИЙ РИСУНОК МОДЕЛИ
Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

Форма и размер лицевой части головы у всех разный, поэтому Вам необходимо сделать свой выбор и вырезать ту, которая Вам больше всего подходит.
Мы предлагаем выкройку трёх размеров S, M, L.
Рекомендации по материалам: потребуется основной, подкладочный и прокладочный материалы. Выбор материалов зависит от ваших предпочтений, однако, наиболее обоснованным будет выбор, который обеспечит вам, с одной стороны, низкую светопропускаемость маски, а с другой будет гигиеничной и удобной.  Советуем выбирать материалы на основе натуральных волокон и нитей, а также их аналоги, особенно для подкладки, которая должна быть очень мягкой, гигроскопичной и воздухопроницаемой (хлопчатобумажное или вискозное трикотажное полотно).
Если основной материал плотный и светонепропускаемый прокладочный материал не потребуется. Если вы решите окантовать срезы маски, то вам потребуется окантовочная тесьма. При желании оформить маску кружевной тесьмой - вам потребуется кружевная тесьма.  Маска держится на голове благодаря эластичной тесьме «резинка». Чем она мягче и эластичнее, чем лучше!
ОБРАЗЕЦ ВЫКРОЙКИ
Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

КАК РАСПЕЧАТАТЬ
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
На выкройке приняты следующие обозначения:
Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

Спецификация деталей кроя:
  • Основная деталь – основной материал
  • Прокладочная деталь – прокладочный материал
  • Подкладочная деталь – подкладочный материал
Внимание! Все детали кроятся по одной выкройке, однако для обеспечения удобства использования маски деталь, которую вы будете кроить из подкладочного материала срежьте по всем срезам на 2 мм. Это придаст маске выгнутую форму. 
Обязательно все материалы предварительно продекатируйте, т.е. проутюжьте горячим утюгом с проутюжильником, чтобы материал дал усадку. 
Если вы будете срезы маски окантовывать, то припуск на шов не нужен. Если вы будете обрабатывать срезы маски в чистый край (обтачивать), то припуск на шов к основной и подкладочной деталям – 0,8 см, а к прокладочному материалу припуск на шов давать не нужно, чтобы не увеличивать толщину.
Кроме основного материала вам потребуется около 0,5 м эластичной тесьмы «резинка». Если  решите оформить края маски кружевной тесьмой, то рассчитать необходимое количество тесьмы вы можете, измерив длину внешнего среза маски выбранного размера и умножив эту величину на 1,3 или на 1,4. 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОШИВА
  1. Раскроите детали.
  2. Выберите вариант обработки (Рис. 1)
Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

Рис. 1

Вариант 1.

  1. Определите длину эластичной тесьмы «резинка».
  2. Закрепите тесьму по контрольным знакам.
  3. Стачайте детали основного, прокладочного и подкладочного материалов по всем срезам машинной строчкой.
  4. Окантуйте срезы маски по всем сторонам.

Вариант 2.

  1. Определите длину эластичной тесьмы «резинка».
  2. Закрепите тесьму по контрольным знакам к основной детали.
  3. Сложите детали из основного и подкладочного материала лицо с лицом и стачайте, оставляя отверстие для вывёртывания на лицевую сторону.
  4. Выверните маску на лицевую сторону, вставьте прокладочный материал и расправьте его.
  5. Настрочите отделочную строку по контуру маски, закрепляя отверстие.

Вариант 3.

  1. Определите длину эластичной тесьмы «резинка».
  2. Закрепите тесьму по контрольным знакам к основной детали.
  3. Сделайте строчку-сборку по краю кружева. Если внешний срез кружева требует обработки предварительно обметайте его или застрочите.
  4. Настрочите кружево по контуру маски на расстоянии 5-7 мм от срезов. 
  5. Сложите детали из основного и подкладочного материала лицо с лицом и стачайте, оставляя отверстие для вывёртывания на лицевую сторону.
  6. Выверните маску на лицевую сторону, вставьте прокладочный материал и расправьте его.
  7. Настрочите отделочную строку по контуру маски, закрепляя отверстие.
20.01.2019
7 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Выкройка летнего платья
Добрый день наши милые читательницы!!! Сегодня, в нашем очередном уроке по моделированию мы расскажем вам, как сшить платье своими руками! Точнее, как сделать выкройку "на себя" вот такого простого, но очень эффектного летнего платья!
15
Выкройка летнего платья
Уроки по моделированию
Готовимся к осени?
Осень, не смотря на тонкие намеки календаря, как всегда, наступила внезапно...
68
Готовимся к осени?
Новости сайта
Что сшить из ткани барби
Вы наверное слышали про ткань с интригующим названием «барби» или видели её на витринах. В обзоре кратко расскажем про свойства ткани и покажем подборку моделей, которые можно шить из барби.
4
Что сшить из ткани барби
Новости сайта
Блуза с имитацией чокера. Инструкция по пошиву
Блуза женская длиной до линии бёдер или до линии колен (на выкройке отмечены оба варианта), прямой силуэтной формы. Длина полочки короче длины спинки на 5 см. Полочка без формообразующих элементов на маленьких размерах и с вытачками от бокового шва на больших размерах. Спинка с застёжкой-планкой на петли и пуговицы. Рукав втачной, сложного конструктивного решения: верхняя часть базового покроя, средняя часть состоит из двух частей, нижний срез рукавов оформлен притачными манжетами, застёгивающимися на пуговицу или запонку. Срез горловины блузы может быть оформлен обтачкой или воротником-стойкой, имитирующим чокер, застёгивающимся на спинке на две петли и пуговицы.
45
Блуза с имитацией чокера. Инструкция по пошиву
Инструкция по пошиву