Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек

ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ

Маска для сна классическая без дополнительных элементов художественного оформления или с дизайнерским замыслом, трёхслойная. Срезы маски могут быть обработаны «в чистый край», с отделочным кружевом или окантованы.

Учёные-медики говорят о необходимости поддержания в норме мелатонина, отвечающего за регуляцию всех процессов в организме. Они утверждают, что мелатонин вырабатывается в организме человека в период от полуночи до 4 часов утра, не обязательно во сне, главное – в полной темноте.

В PDF формате
Уровень сложности
Для начинающих
Купить выкройку
Размеры выкроек
с one по отсутствует. Каждый размер представлен в четырех диапазонах роста для лучшей посадки по фигуре
ТЕХНИЧЕСКИЙ РИСУНОК МОДЕЛИ
Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
Форма и размер лицевой части головы у всех разный, поэтому Вам необходимо сделать свой выбор и вырезать ту, которая Вам больше всего подходит.
Мы предлагаем выкройку трёх размеров S, M, L.
Рекомендации по материалам: потребуется основной, подкладочный и прокладочный материалы. Выбор материалов зависит от ваших предпочтений, однако, наиболее обоснованным будет выбор, который обеспечит вам, с одной стороны, низкую светопропускаемость маски, а с другой будет гигиеничной и удобной.  Советуем выбирать материалы на основе натуральных волокон и нитей, а также их аналоги, особенно для подкладки, которая должна быть очень мягкой, гигроскопичной и воздухопроницаемой (хлопчатобумажное или вискозное трикотажное полотно).
Если основной материал плотный и светонепропускаемый прокладочный материал не потребуется. Если вы решите окантовать срезы маски, то вам потребуется окантовочная тесьма. При желании оформить маску кружевной тесьмой - вам потребуется кружевная тесьма.  Маска держится на голове благодаря эластичной тесьме «резинка». Чем она мягче и эластичнее, чем лучше!
ОБРАЗЕЦ ВЫКРОЙКИ
Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
КАК РАСПЕЧАТАТЬ
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ РАБОТУ С ВЫКРОЙКОЙ, ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧИТЕ ИНФОРМАЦИЮ
На выкройке приняты следующие обозначения:
Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото
Спецификация деталей кроя:
  • Основная деталь – основной материал
  • Прокладочная деталь – прокладочный материал
  • Подкладочная деталь – подкладочный материал
Внимание! Все детали кроятся по одной выкройке, однако для обеспечения удобства использования маски деталь, которую вы будете кроить из подкладочного материала срежьте по всем срезам на 2 мм. Это придаст маске выгнутую форму. 
Обязательно все материалы предварительно продекатируйте, т.е. проутюжьте горячим утюгом с проутюжильником, чтобы материал дал усадку. 
Если вы будете срезы маски окантовывать, то припуск на шов не нужен. Если вы будете обрабатывать срезы маски в чистый край (обтачивать), то припуск на шов к основной и подкладочной деталям – 0,8 см, а к прокладочному материалу припуск на шов давать не нужно, чтобы не увеличивать толщину.
Кроме основного материала вам потребуется около 0,5 м эластичной тесьмы «резинка». Если  решите оформить края маски кружевной тесьмой, то рассчитать необходимое количество тесьмы вы можете, измерив длину внешнего среза маски выбранного размера и умножив эту величину на 1,3 или на 1,4. 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОШИВА
  1. Раскроите детали.
  2. Выберите вариант обработки (Рис. 1)
Маска для сна. Инструкция по пошиву и печати выкроек фото

Рис. 1

Вариант 1.

  1. Определите длину эластичной тесьмы «резинка».
  2. Закрепите тесьму по контрольным знакам.
  3. Стачайте детали основного, прокладочного и подкладочного материалов по всем срезам машинной строчкой.
  4. Окантуйте срезы маски по всем сторонам.

Вариант 2.

  1. Определите длину эластичной тесьмы «резинка».
  2. Закрепите тесьму по контрольным знакам к основной детали.
  3. Сложите детали из основного и подкладочного материала лицо с лицом и стачайте, оставляя отверстие для вывёртывания на лицевую сторону.
  4. Выверните маску на лицевую сторону, вставьте прокладочный материал и расправьте его.
  5. Настрочите отделочную строку по контуру маски, закрепляя отверстие.

Вариант 3.

  1. Определите длину эластичной тесьмы «резинка».
  2. Закрепите тесьму по контрольным знакам к основной детали.
  3. Сделайте строчку-сборку по краю кружева. Если внешний срез кружева требует обработки предварительно обметайте его или застрочите.
  4. Настрочите кружево по контуру маски на расстоянии 5-7 мм от срезов. 
  5. Сложите детали из основного и подкладочного материала лицо с лицом и стачайте, оставляя отверстие для вывёртывания на лицевую сторону.
  6. Выверните маску на лицевую сторону, вставьте прокладочный материал и расправьте его.
  7. Настрочите отделочную строку по контуру маски, закрепляя отверстие.
20.01.2019
7 комментариев
Оставить комментарий
Читайте также
Лучшие комментарии сайта
Изящно и элегантно. И без кулиски действительно прекрасно смотрится.
За день
Очень красивое платье!!! гармонично подобраны ткани-компаньоны! Вы - большая молодец!!! Вам очень идёт!!! а с малышкой вообще восторг!!! не бойтесь и рискуйте!!! через пробы и ошибки Вы достигнете совершенства. Но чтобы ошибок было меньше, лучше вначале отшивать "пробник", в него вносить коррективы, а затем отработанную модель уже отшивать на основной ткани. Удачи Вам в освоении этого волшебного мира.
За неделю